《木偶奇遇记 》读后感
开学前,我读完了一本书,名字是《木偶奇遇记》。这本书的作者是意大利的科洛迪,写得非常精彩,它紧紧地吸引了我,使我对它爱不释手。
这本书讲了一位木匠拿了一块奇怪的木头做了一个木偶,这个木偶居然活了,木匠给他取名叫匹诺曹。匹诺曹刚开始非常的调皮,还老是做坏事,对木匠很不尊重,还百般挑剔,经常撒谎。可他一撒谎,鼻子就会变长。后来经历了种种困难,终于迷途知返,最后还在鲨鱼的肚子里救了他的爸爸。因为他知错就改,所以仙女把他变成了一个真正的男孩。
读了匹诺曹的故事,我觉得自己不能像它那样,调皮捣蛋,而且做人要诚实,不要像皮诺曹一样欺骗自己的伙伴和亲人,我不想经历那些它经历的事情。我要做一个诚实善良、勤快、孝敬父母的好孩子。