《木偶奇遇记 》读后感
刚上一年级的时候,焦老师给我们推荐过《木偶奇遇记》这本书。这个暑假,我用了几天的时间就把这本书给读完了。
这本书讲的是从前有一段会说话的木头,被一个叫杰佩尼的人买了这段木头后,把它做成一个会说话的木偶,并给它取名叫匹诺曹。老人卖掉上衣,供他上学。小木偶是一个聪明,对什么对好奇的小男孩。可是他一心贪玩,为了看戏卖掉课本。在酒店获得好心老板的五枚金币,回家的路上差点儿被它们吊死,幸亏仙女救了他。他一心想成为一个用功读书的好孩子,可是又经不起诱惑,在坏同学的怂恿下又逃学到海边看鲨鱼,结果被卖到玩具国,变成一头蠢驴。后来还是仙女救了他。最后,他们父子在鲨鱼腹中意外重逢,并设法逃了出来,在海边住下。从此,小木偶每天去做工,有空还编篮子,晚上读书、写字。最后终于成为一个诚实、听话、又爱学习的好孩子。
看完这本书,我觉得有许多小朋友像以前的匹诺曹一样任性,说谎,一心贪玩。匹诺曹的奇遇告诉我们,只要我们知错能改,也会是一个诚实,听话,爱学习,人人都喜欢的好孩子!