《木偶奇遇记 》读后感
《木偶奇遇记》是我最喜欢的童话书之一,读完阅读这本书后,我对这本书有了更深刻的理解。
这本书是关于匹诺曹的,他被一个老人用木头雕刻出来,然后奇迹般地复活了。匹诺曹想做一个努力学习的好孩子,但他抵挡不住诱惑。他为了看戏把课本卖了。有人好心给了他五枚金币,让他把课本拿回来,但他被狐狸和猫给骗了。不仅硬币被偷了,他自己也差点被吊死在树林里。幸运的是,仙女救了他,仙女建议他不要撒谎,否则他的鼻子会长出来。在长了几个鼻子之后,他决定努力学习,但是很想参加作曲比赛。在那里,他和他的同伴被变成驴子,被虐待。多亏了仙女的帮助,一切又回到了原来的样子。经历了这一切,匹诺曹变得诚实,勇敢,努力工作,努力学习,更加爱他的父亲。
匹诺曹一开始顽皮任性,又不需要努力提高学习,经历过这样一些其他事情后,明白没有任何好的东西都要用发展自己的努力来换取。人不可能一开始就完美,必须通过经过我们努力工作才能进行完善企业自己。匹诺曹从不同的遭遇中不断经受考验,改正缺点。最后他超越他们自己,完成了从木偶到人的转变。
我认为我应该克服各种坏习惯,做一个好孩子。