读《难忘的一课》有感
课文《难忘的一课》讲的是抗日战争胜利以后,作者在台湾的一所乡村小学,见到一位年轻的台湾教师认真的教孩子们学习中国文字的动人情景,以及在学校礼堂里参观中国历代的伟人像的深切感受。
记得我在电脑上查过,民族英雄郑成功的故事,荷兰殖民统治者侵占了台湾,是明朝将领邓成功率领军队,奔向台湾,与台湾人民一起把荷兰侵略者赶出了台湾,解救了台湾同胞,实现了祖国的重新统一。
两岸同胞拨开海峡的迷雾,看到了两岸和平统一的美好前景。心中的祖国把两岸同胞的心紧紧地连在一起,过去的一切将烟消云散。亲人相会的时刻很快到来。
读了《难忘的一课》这篇课文,我知道两岸同胞都是炎黄子孙,都是骨肉相连的亲兄弟姐妹,都属于我们伟大的中华民族。