读《难忘的一课》有感
读了《难忘的一课》我感到无比地愤怒。《难忘的一课》写了抗战胜利收复台湾后,一位台湾的年轻的老师教孩子们学习国语。这一幕是多么感人啊!但是由于清。在1860年与日本在船上签订不平等的《马关条约》,把台湾忍痛割让给日本。从此台湾就被日本整整统治了50年!这群可恶的日本人在中国的领土上横行霸道,还不让台湾同胞学习国语,这是多么可恨啊!
不过让我兴奋的是,在爷爷的领导下,我们八路军打败了日本人,取得了八年抗日战争的胜利。更让我兴奋的是在1945年时,日本无条件地把台湾岛归还给我们中国,台湾同胞们终于可以重新学习国语了。
我相信,在不久的以后,台湾将会像香港。澳门一样回到祖国的怀抱!