读《难忘的一课》有感
读了《难忘的一课》这篇课文,我体会到了台湾同胞那颗永远不变的中国心。
课文主要写了台湾“光复”以后,作者在一所学校里看见一位青年教师在教同学们“我是中国人,我爱中国”这句话以及课后老师带领作者去参观他们学校的小礼堂,作者看到了许多中国伟人像这两件动人故事。
台湾和大陆一脉相承,都是中华儿女,龙的传人。虽然日本占领了台湾,但却占领不了我们中国人的心。我们的心依然连在一起。“我是中国人,我爱中国。”这是台湾光复后同胞们的心声,也是全中国人民的心声。我们都怀着一颗火热而真挚的心。
“我是中国人,我爱中国。”这句话体现出了多么浓厚的爱国情呀!我为这位教师骄傲,也为所有中国人骄傲!