《没头脑和不高兴》的读后感
《没头脑和不高兴》中《一个天才杂技演员》这个故事给我留下了深刻的印象。故事中的泰焦傲是个杂技天才,可是由于他太骄傲,在休养的时候,竟然一餐来了十个鸡蛋,一只烤鸭,一杯牛奶,最后他成了一个大胖子。而且,他天天不练功,吃了睡,睡了吃。而一个叫甄用工的小丑,他在那儿精心地练功,精心地准备。到演出时,泰焦傲再也不能滑钢丝啦,他只能当个大皮球滚过去。而那个用心练习的甄用工,用一只小指头把他顶了起来,在地面上转来转去……
这个故事让我明白了,有付出才会有回报,因此我们做事情要尽心尽力。