《没头脑和不高兴》的读后感
今天,我读了《没头脑和不高兴》这本书,它是由作家任溶溶写的,故事中的没头脑做什么事情都丢三落四,不高兴是不喜欢听别人的劝。
后来,他们遇到了仙人,仙人把没头脑变成了工程师,把不高兴变成了演员。没头脑造了一幢三百层的摩天大厦,演员不高兴请他去二百二十五层去看戏,结果来回要一个月,还要带上被子干粮,给别人带来了很多麻烦。不高兴是演“武松打虎”中的老虎,老虎被武松打死了,老虎该倒下了,可他却没有倒下,反而一直在说“不高兴!不高兴!”,最后打了半个月,小朋友们都说:“老虎快倒下吧,不然妈妈要来接我们了!”
看完这本书,让我明白了很多道理:我们不能像没头脑一样丢三落四,也不能像不高兴一样,碰到什么事情都不高兴,应该平时严格要求自己,我再学习中要认真检查自己的每次作业,生活中,从小事做起,长大后,使自己成为有用的人!