《没头脑和不高兴》的读后感
我最喜欢看《没头脑和不高兴》。它的基本内容是:没头脑和不高兴是两个主人公的外号。没头脑不是不聪明,只是做事马虎,常常丢三落四;不高兴不是不会笑,而是固执任性,总不愿意与他人协调配合。没头脑当上工程师以后,设计了一座三百层的摩天大厦作少年宫,忘了设计电梯,到两百二十五层楼上去看场戏,上下一次要一个月。不高兴呢,他跟人搭档演《武松打虎》,他扮演老虎,却总不高兴按照剧情的要求被武松打死,结果急死了台下看戏的小朋友。
他的作者是任溶溶爷爷,他在书里有许多生动优美的词语:云彩缭绕、应有尽有、惭愧、富丽堂皇、垂头丧气等等。书中还有许多做人的道理:怎样克服缺点;怎样尊敬长辈;怎样独立思考.
所以,我很喜欢这本书。大家快去看吧!你会有许多收获的哦!