故事中的我因飞机发生故障,从而认识了一位来自一颗很小的星球上的小王子,他纯洁而忧郁,爱提问题。因为和一朵玫瑰花的感情纠葛而负气出走,在各个星球中漫游,最后来到了地球上,遇到了蛇,更多的玫瑰花儿和狐狸,最终他决定回到自己的星球,回到自己的玫瑰身边。
小王子最后发现自己无法回去,以蛇的毒液结束了自己的生命,尽管他害怕痛苦,但是他认为这样就能抛下自己笨重的身体回去。最后小王子像棵树一样轻轻的倒下,由于是柔软的沙地,竟然连一点声音也没有。”每当读到这一段时我的脑海里总会浮现出好多疑问,小王子是否回到了自己的家?是否过着快乐幸福的生活?但我会祝福他。正如狐狸所说的,眼睛是什么也看不到的,应该用心去寻找。在心中,我们能找到小王子和玫瑰的幸福。
读了这本书后我要向小王子学习无论何时都是那么的真诚,那么的纯真无邪。永远明白自己追求的是什么。不为虚荣,知道什么东西是对自己有意义的。就如他的玫瑰,他为她罩过罩子,她是对他来说唯一的玫瑰,他驯养了她,即使其他的玫瑰比她漂亮,她依然是最美的。