格列佛游记读后感范文
人生如一棵古树,在生长的过程中难免会有一些坎坷。就像树皮一样,遍布着刻痕,写满了沧桑。但这刻痕记载的是一颗充实的心,里面满是目标、梦想。老师说的不错,人生的梦想尽管并不能全部实现,但也会化作你前进的动力,鼓舞着你,不害怕不畏惧,战胜危险走出困境。由此,我想起了《格列佛游记》。
格列佛误闯了小人国,每天和小人们打成一片,这样惬意的生活也挺让他满足的,但因为不愿参与国王灭掉不来夫斯古帝国的计划,还有惹恼了皇后,种种原因逼得他不得不出逃。结果他回到故乡后再次出海,途中迷失方向来到了巨人国。他被一个巨人强行带走禁锢起来,没有自由,备受折磨,被当成赚钱工具。他被带进皇宫,遭到别人的辣手暗算。几次差点死掉。但他也没有失望,因为他有着一个坚定的信念——活下去!每当他想起他的家人,他都要咬着牙继续坚持下去,他把信念化成动力,终于他借助一次偶然的机会逃了出来。后来,他又经历了几次奇妙,不凡,而又险象环生之旅,凭借着顽强的意志,坚定的信念,他勇敢地闯过了一道又一道难关。后来,回到故乡,平平静静地生活下去。
蓦然回首,回望自己过去的点点滴滴,突然发现当初的自己十分幼稚。自己被父母关心却从不领情,不甘受一点委屈和痛苦。哪怕只有一点点,自己也要抱怨半天。什么事既不想付出努力还想获得成功,关于失败有无数理由给自己开脱。就这样浑浑噩噩的活着,浪费着宝贵的时光。
人生的目标在哪儿?人生的意义在哪儿?在读了这本书后我恍然大悟,没有目标的人生那和行尸走肉有什么不同?既然我们还活着就不能再虚度这时光,没目标就自己定,即使再困难,也要自己坚定勇敢地走下去。我不想长大以后看着自己还一无是处。我要努力,从现在开始,“世上无难事,只怕有心人”希望一切还来得及。