格列佛游记读后感范文
我看完了《格列佛游记》第二章《大人国游记》,“我”在大人国的遭遇很惊险有趣,下面是我的续写:
我在大人国吃尽了苦头,出尽了洋相.
早起我要洗脸,用的是主人的小水杯可是这个水杯对于我来说,像个游泳池一样大我只好跳进小水杯里洗脸,这其实就相当于我洗了一次澡。
“洗”完脸,我开始站在主人家的桌子上吃饭主人给了我一块面包。可是呢,这面包像一座小房子。我一般都是先吃出来个门,然后进去,再吃出来个小凳子。这样我就能舒舒服服地坐在小凳子上放心地吃面包,不用怕主人家的猫对我有非分之想。
我先吃房顶,再吃墙壁,再吃凳子,这样小房子就被我吃光了。
吃完饭以后,我就去小路上散步。别看我说散步,其实是“防御战”。我边走边抬头看天,生怕大人国的人不小心踩到我。有一次,我光注意看上边了,没想到一下子掉到一个蚂蚁洞里。
在蚂蚁洞里,我看见蚂蚁都好奇地看着我,好象说:“这个和我一般大的东西是什么呢?”我看见蚂蚁对我并没有恶意,便用手语和小蚂蚁交谈。我还在这里交了一个好朋友,后来我让蚂蚁朋友背着我爬上了蚂蚁洞。这真是一次奇妙的经历。
下午我想午睡,我就躺到我的面包房子里睡觉。有一天,我忘了关门,一群闻见面包香味的苍蝇“嗡嗡嗡”的飞进我的房子。苍蝇看见我肉肉的,以为是什么好吃的东西。四只苍蝇抬起我,把我绑架走了,还把我的面包房子也带走了。在半空中,我拼命地挣扎,挣脱了苍蝇的臭手,掉了下来,正好掉到下面的一朵花朵的花蕊里,花粉糊了我一脸,等我从花上跳下来的时候,又引来了很多蜜蜂,吓得我赶紧往主人家跑去,心里“嗵嗵嗵”地跳,好险呀!
有一次晚饭后,主人想找点乐趣,我就站在主人的手上跳舞,我从这个手指头跳到那个手指头,又从那个手指头跳到这个手指头。主人高兴极了。忽然,主人打了一个喷嚏,那口水像倾盆大雨一样把我淋了个半死,我在被窝里休养了一个月,才能下地。
经过了这么多事,我多么思念我的家乡啊!我开始天天想着怎么能脱险,怎么能坐船回去。大人国的国王见我不开心,就吩咐细工匠给我做小船,我就开始盼望回家的那一天。