责任高考作文
在大自然面前,人类永远只是个天真幼稚的孩童。大自然是人类之母,我们身在大自然,不但要感知和了解大自然,更要感恩大自然,合理开发大自然,最主要的是好好保护大自然。
爱护自然,从我做起。没有绿色意识,就没有芳草碧连天的佳景;没有清澈碧水,就没有锦鳞群游,更没有沙鸥翔集;没有湛蓝天空,哪来彩云追月?客家人居住在深山,靠山吃山,爱护家园,保护环境是代代相传的传统。绿色崛起,大种果树油茶。是梅州人致富之路。梅州山青水秀,鸟语花香的美景,是每个梅州人爱护自然感恩自然的结果。梅州是个优秀的卫生城市,这跟大家平时爱护环境讲究卫生分不开的。这些好的传统我们要发扬和传承。但是,随着工业化的发展,不少河流遭受污染;不少土质也遭污染变坏;不少山地过度开采,水土流失严重。随着养殖业和化工业的发展,脏水的肆流和渗透,我们的水质能否继续经得住考验?这些现象已经火烧眉毛急需解决。但愿我们的地方官能高度重视环境,保护大自然。
美丽的梅州,绿色的家园,古老的围龙屋,悠扬动人的山歌,热情的客家人是我们梅州发展旅游业的基本保证。没有梧桐树,哪有凤凰来;没有绿水青山的美景,就不可能引来四方客;更谈不上做强做大旅游业。所以,我们必须爱护环境,保护大自然。我们该留给子孙什么?不是钱财别墅,而是赖以生存的土地和优美自然环境。我们对大自然要有感恩的心,不要破坏它;更不要跟它作对。以前过度的乱砍山林,造成水土的流失和田地的干旱,我们受到了惩罚。现在我们也不能过度开采矿产和稀土,只有边开采边绿化才不致污染田地和造成水土流失。改革开放三十多年来,我国的自然环境遭受前所未有的破坏。煤炭,稀土,矿山等的过度开采,造成水土流失,沙漠增多。房地产的过度开发,耕地的减少,致使我们面临粮食危机。污水横流,江河浑浊;雾霾难散,空气变坏了。尤其是化工业的污染,渗透破坏了土质等等。这些我们将受到大自然的惩罚,我们正在为此买单,我们的行为祸及子孙后代。金钱至上,物欲横流,道德下滑的今天,是什么原因造成的?我们每个人都必须好好想想了。我们该留什么给后代?如果继续损坏大自然,那后果是什么,我不敢想象。
敬畏大自然,尊重大自然,是每个国人的责任。我们享受大自然,就必须爱护大自然。为了子孙后代,人人必须同破坏自然环境的行为作斗。中国梦,是把华夏建成美丽富强的神州。中国人,千万不要唯利是图,损坏自然环境祸及子孙后代。我只是个山野村夫,随心呐喊,做好自己。
今天借高考作文感知自然,呼吁人们为了子孙后代的生存环境,人人起来保护自然环境。