爱的痕迹高中800字作文
一件小小的事情让你一天都有好心情;一句温馨的话语,让你爱满心田;脸上溢出的暖暖的笑意,让你恬静的枕梦而睡。父母每一个关爱的眼神,每一笔快乐的回忆都会在心中留下点点痕迹。于是在一个小巧精致的笔记本上描绘出这爱的痕迹,幸福之花绽放在嘴角。
第一缕曙光照在大地,折射出那个清晨,我正在和小矮人们玩的入迷,突然一阵冷风吹来,刚要四处张望这奇异冷风的来源,却发现妈妈拿着梳子站在床头,身上的被子也不见踪影。您开始为我梳头,“哎呀,疼~”“别叫”声音严肃而又大声。我委屈的撅着嘴一脸的不服气却发现您的力度变轻了很多。一下,一下梳到我的心里,轻轻的,很舒服。工作完毕,您像欣赏一件艺术品,左看看右看看,直到脸上露出满意的笑容,这时候你就该收工了。
路边的小草沙沙的念着唐诗,摇头晃脑。走在路上,听到叔叔伯伯对我的声声赞许,快乐的一蹦一跳的跑向学校,迫不及待的想要见到老师同学,甭提多开心了。这时对妈妈的爱意陡然升了几千米。
站在镜前,我已和您一般高,可您却总说我越来越不懂事。一次次的考试失利让我逐渐失去了信心,终日泡在游戏里的我经常连饭都顾不上吃。和您争吵的次数与日俱增,知道您已经不想再和我吵了,我也认为自己可以无拘束的玩游戏了。可是,那天早上,您没有训我,而是轻轻的把饭端到我的身边,温和的说了声“吃完再玩”。世界仿佛在此时静止。想起了小时候,我不吃饭的时候您就会一本正经得对我说:“大猴子”喜欢抓捕吃饭的小孩。大了些,直到骗不了我就会语重心长地说:人是铁,饭是钢……泪像断了线的珠子,不停的流下。原来无论是从前还是现在,无论是优秀的我还是不争气的我,您对我的爱都一直在,不曾远离。
随着学习任务的加重,作业越来越多。大休回家,您什么都不舍得我做,帮我洗好衣服打点好一切。我只需写好作业。这个时候的我懂得早已比您多,而您却喜欢静静的站在我身后,看我写着一些您看不懂得东西,脸上一直微笑着,咳嗽得时候也要捂着嘴转过身去,尽量不出一点声音,生怕扰了我学习。台灯下,一大一小,静静地,暖暖地,您的身体香香的,那味道我永远记得。您看我奋笔疾书时脸上欣慰的微笑我永远记得。抬起头,看见了那时最美的星光。
一次无声的鼓励,一个小小的充满爱的动作,一个关爱的眼神……都会让明媚的阳光照进心灵的花园,留下爱的痕迹。