春意高中作文
飘扬的雨丝翩翩而下,犹如少女初放的舞步不曾停歇。袅娜的身姿,恍若借了蝉翼般的晶莹透亮。
绿叶儿在她的不舍中显得更加张狂,一眨眼的功夫,早已把脸颊抹得清亮。站在初春的心口上,有谁能让新意变得不再张狂。绿意的浮现恰似娇柳的等待,静静的,守着无奈。
料峭的春寒,犹豫着,来不及阻挡雨意的突然。在薄薄的幕帘前徘徊着。她面露羞涩,含着悔意,把属于自己的气息像而后的柳絮一样飞洒。一缕缕馨香盈满了她的衣袖,那飘飞远去的一簇簇,浇灌了树木丛林,敛迹于苍茫大地;也有倾泻着迷离,交融了匆匆雨丝。
氤氲的朦胧纠缠住了骄阳,那拥挤的翔云何时变得如此慌忙,竟隐了曼天的光华,沉睡在自我的遐想,任凭轻风哄劝,扬扬洒洒善意一片。温润的谁在低泣,别离了的浮云,一泻而下,竟是碎了春梦一场。
时过半徜声未寥,雨过三巡意犹高。乱草渐郁应先晓,不待春到影已消。那交错的雨迹,纷乱了视线,直直跌入河流的胸膛,不顾春意裹着盎然早已来到。无所谓惬意的贸然,扰乱着流水的顾盼;无所谓浸透的身躯裸露的荒凉。抖颤的面容参夹了寥落的寂寞,涓涓的流淌。
疲倦的是雨幕,更倦的是春意。一个属于自己的淋漓,一个只记得属于自己的使命。在荒芜的山林里伫立一会儿,谁也曾低头叹息;而回归的东路上,免不了又是一阵翻腾。
鸣虫无意与谁争,只盼着春雨早早来到:惊醒了寂静的长眠,好让万物变得富饶。不曾想,妖娆的花季还未来到,繁忙已崭露头角。那长夜里的雨的倾诉,那石缝间的春的报晓,似要惹得它哀嚎。
听着雨落,画着雨姿,一帘风光里独奏。几夜的连绵,抑郁了整个心头,似清晨鸟林中的雾霭蒙蒙,又似某夜初月下的愁闷沉沉。化不开的一段阴影,不愿在空落的道路上抽离。
路灯寂寂,呆看着雨打深沉,鳞次的房屋开始变得清冷。偶尔来往的路人,还不及蹙眉,匆匆的远去:一个,形单影只,仿佛雨滴落在石阶外的水潭,一瞬间便静静的消失。马路何时变得沉默,早已没有了雨丝初来的惊喜,是否也是疲倦了对雨幕的应答。
不用眺眼远望,淡雾的朦胧席卷了整个视线;不用刻意想象,雨里的世界会如何缱绻。忽而明净,忽而迷糊——我站在雨外,等着雨里行将成为雨外,与春意来到。