春天是一个美丽的季节。我喜欢绿色喜欢充满绿色的春天!每天最享受最陶醉的就是乘坐公交车上下学时欣赏窗外的美景。我喜欢坐在靠窗的位置看着这充满绿色的世界。
看大地上的小草。小草绿了,像披上了一件绿油油的新装。小草细细的,春草如丝,遍布在大地的每个角落上,合在一片,像给大地穿上了一件柔柔的绿毛绒衣,又像一张绿色的地毯。一簇簇绿草随风飘动,美极了!小草的颜色很多,有青色的、绿色的、翠色的,多极了。
看路俩旁的大树。柳树发芽了,抽出一条条嫩枝。枝条细细的,呈嫩绿色,迎风飘荡。柳条被风吹起来,柳条在风中摆动,轻轻擦过湖面,像美丽的姑娘对着湖面梳理长发。春天来了,细雨如丝,桂花树贪婪的吮吸着春天的甘露,也慢慢地抽出了嫩红的新芽,像一朵朵红花开放在万绿丛中。
春天,万物复苏,白花争艳。花儿五颜六色,金黄的油菜花,雪白的梨花,粉红的桃花,洁白的李花,纯白的迎春花,乳白的苹果花,火红的一品红,鲜红的山茶花,成了一片花海了,茫茫汇在一起,成了一个多彩的世界。真是花色迷人!
春天的雨更美,细如牛毛般撒在草地上,撒在树林上,撒在花丛里。渐渐地渗透到泥土里。“随风潜入夜,润物细无声”。让他们生根发芽,为春天增添勃勃生机。雨过后,太阳出来了,空气也更清新了。草地上、树上和大地上呈现出一派耀眼的景色,真是美丽极了。看看,浅绿色的草地,伸绿色的树叶……这么诱人的绿色,我看只有画家才能描绘得出来。
也许是因为太美了,也许是被陶醉了,树上的燕子也不禁唱起了动听的歌“叽叽喳喳”。这时,小河也来凑热闹“哗啦啦,哗……”地哼了起来,形成了一首多么好听和谐的歌曲。微风吹过,小草也轻轻摇动着它那细小的身体,似乎在给它们伴舞。大树伯伯也用“沙沙、沙沙……”的声音为它们伴奏。
啊!春天你是最动人的!你用多姿多彩的绿色装点着世界,你把自己的绿奉献给了世间万物。你是生命的来源,你是希望的开始。看着春天的美景心里十分欣喜哼唱出小时候的童谣“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿草……”。