春意高中作文
一月,还是冬季,可天气却像沉不住气的男孩,越来越燥动,越来越热。早晨,和煦的阳光照片在我身上,暖洋洋的。在鸟儿踩在还留有些冰雪的枝头上欢快地歌唱声中,我踏出家门,出发去寻找冬季里的春意。
一出门,一阵混着小草芬芳,混杂着泥土的香味的清风扑面而来,透着露水的清凉。我的心情大好,兴致勃勃地加快了脚步,地上有些滑滑的,那是雪融化留下的足迹。第一个迎面而来的朋友是一株光秃秃,但带着几颗嫩芽的小树。呵,小树,你的枝干如此纤细,却又那般坚韧,你在微风中摇曳,在阳光中成长。过了冬天,春天快要来临,相信不久以后,你一定成长成参天大树,枝繁叶茂。忽然一丝寒风钻进衣里,我打不禁打了个寒颤,这才意识到现在还是冬天。小树上小小的嫩芽像是冬天的点缀,犹如一个个小婴儿,仿佛是冬天里一抹抹明亮的色彩。依依不舍地告别小树,我迎来了另一位朋友-灌木丛,一簇簇、一丛丛的灌木跟好朋友一般,形影不离。小小的叶片上一层层色彩,我数都数不过来,却让我又数得不亦乐乎,瞧,红的、紫的、黄的、绿的、黑的……在阳光的照耀下,斑斑驳驳,闪着有些耀眼的光芒。啊,灌木,你们仿佛穿上了一件五颜六色的衣裳,让我羡慕不已!我一路走,一路上交朋友,这一切的一切都是我的老朋友。不信,你瞧,清澈的小溪,微波起伏,岸边溪面上依稀还有些薄冰块,让小溪蒙上了一层神秘的面纱。我轻轻拔动溪水,是那样清新,那样冰爽,路边上的不知名的野花也跳出来凑热闹,几个花瓣像是送我的礼物,花的清香芬芳是送我的特产。岸边上偶然遇到的一两株三叶草,让我惊讶不已,谁又料到它能度过这寒冷的严冬。
可它并不骄傲,而是一直嫩绿着,跳跃着生命的灵动,还给我呈现在它叶片上晶莹剔透的小霜粒,我祈福它们都能长成四叶草,为地球带来幸运、美好!我望着我的朋友们,我从未如此温柔、深情、恬静地凝视过,它们是不可替代的朋友,。在寒冷的冬日里,这一切是多么神奇,我真心想将这一切记下来,画下来,其实,早已刻画在我的心里。谁说冬天里没有多姿多彩?在我眼里,冬日的大自然依然美丽,散发着春天的暖意,别有一番风味。
我心里暖暖的,感觉春天就在眼前!