春意高中作文
月亮今天翘了班,心情今天失了欢。
我百无聊赖地转着手中的笔,面前网课老师的声音让我有些昏昏欲睡,微微转头,妈妈的目光移向我,眼神与我相接。
瞬间惊醒。
我本来不该被这样看着的。拧眉回忆起,这整个寒假我都玩的肆意,前几日爸爸的一通电话却打破了我的宁静。
他说,妈妈晕倒了。
幸亏是他眼疾手快扶住,于是那个晴朗的下午,妈妈回家了。打点滴的时候我没在一旁,听说那医生针扎不好,妈妈手背都肿了。从妹妹转述的话里,我还知晓原来正常人血压低也有一百,可妈妈只有七十多,情绪一波动就容易喘不过气。
突然有些鼻酸,她的身体不好是很久的事了,但是我没想到会这么严重。
妈妈年轻时也是邻里街坊时常议论的美人,尤其是那双眼睛,春色满至隐隐有溢出之势,藏着一汪春水的温柔。当时都还年轻,不曾想过,命运所有赠送的礼物早已暗中标好了价格。如今 她脸上的风华犹在,只是多了几分憔悴。
岁月不败美人。
妈妈说,我是她最大的希望,像很多家长老套路的唠叨一样,都是一些“读书才有出入”“吃得苦中苦,方为人上人”的话语,我也一直很乖不想辜负她。可是这个寒假太长,我放松了。
除了作业多也有自身不认真的原因,好几次的作业都没有做完。老师把没完成的名单发在班群,我知错,并没有改。她很失望。
本来压力就大,还要操心我而累垮了身体,这次回家她开始格外严厉,没收我所有的电子设备,说我不自觉,等高考之后再还给我。
我难得的顶了几句嘴,那几天一直是冷战状态,眼泪留的是前几个月的总和,也只得到自由支配半小时的许可。我去设了密码,清消息的时候看到江时发来的信息,时间有限没能和他说上几句,但是他让我依着妈妈来。
这次我听他的话了。
僵硬的关系在我主动的示好下土崩瓦解,那天晚上陪她去散步,她兴致很好,笑着说要帮我拍照,我无奈配合。帮她给朋友圈配文的时候想了想,敲下几个字。
“春意漫”。
我怎么舍得,让她的春天来的再晚点呢。
我爱她有三分,不是三分流水七分尘的三分,是天下月色仅有三分的三分。
她眼里春意漫,胜过所有星河灿烂。