春意高中作文
盼着盼着,春游的脚步来了。
4月2日,我们全班同学怀着兴奋、激动的心情,在老师的带领下来到杭州茶叶博物馆参观、游玩,进行了一次难忘的春游活动。一大早,我们就带着心爱的食物、玩具以及搜集的与茶叶相关的知识、自己亲手制作的书签从学校出发了。一路伴着朝阳,兴奋爬满了同学们红扑扑的脸庞,车厢内不时传来大家阵阵欢歌笑语。我凝望窗外,葱茏的绿荫道,正显示出一派勃勃生机。忽然,大片茶园映入我的眼帘,一棵棵茶树像一个个绿色的大蘑菇,又像一把把撑开的绿色的小伞,长满了山坡,可爱极了。远处,一群茶农正趁着这美好的春光,在采摘茶叶呢!不知不觉中,茶叶博物馆到了,我们赶紧拿好自己的物品下了车,排着整齐的队伍跟老师走了进去。这次,我有机会看清了茶树的真面目。路旁的茶树绿得沉郁,绿得葱葱。新长出来的嫩芽,绿中透着一股调皮的嫩黄,让人看了移不开眼。我用手轻轻摸了摸这传说中的龙井茶的叶子,细腻的质感,舒服极了,真让人爱不释手。
我们在导游的带领下来到了茶叶博物馆,走进去一把大大的茶壶吸引了我的眼球,中国的茶文化源远流长,茶叶更是有很多的学问和讲究。茶的品种分为绿茶、红茶、白茶等,我们杭州的龙井茶就是绿茶。在导游的介绍下,我们了解了很多关于龙井茶的采摘、制作、泡茶、品茶的知识。同学们听得认真极了,有的还拿出小本子,不时地做着记录呢!参观完,我们就开始了品茶的体验活动,大家依次坐下,讲解员阿姨就拿出了一套泡茶的工具,给我们示范起来。正当同学们看得入神时,讲解员阿姨要选出两名同学上前,共同配合,完成泡茶、解说。我们的冯一高早就迫不及待地跳了起来担任解说,杨悦也不甘示弱,学着阿姨的样子像模像样地沏了一壶茶来。呵呵,别说这两人配合得还真不错!我们大家就开始品茶了,同学们一一上前,每人能拿到一小杯茶细细品尝。品尝着浓郁的龙井,我心里溢满了浓浓的喜悦。游玩开始了,张老师给我们选了一块大大的草坪,大家赶紧铺开桌毯,席地而坐,分享着从家里带来的各式各样的美味。我们几个男生则在上面的广场上开心地玩起了陀螺大战。
明媚的春光,映出我们张张开心的笑脸。今天的茶叶博物馆,因为我们的到来,春意更浓了……