春意高中作文
有人爱白雪皑皑的冬天,有人爱瓜果飘香的秋天,有人爱热情似火的夏天,我却更爱百花齐放,百鸟争鸣的春天。
树林里,草碧绿碧绿的,间或点缀上几朵五颜六色的野花。光秃秃的树干上爆出一簇簇嫩芽儿,像一个个花苞。湛蓝深远的天空中飘着几朵“懒洋洋”,那么的可爱,又那么的悠闲。一大排大雁从南方飞回来,好像在说着:“春天来了,春天来了!”
田野里,金黄金黄的油菜花,像无边无际的黄金。向日葵昂首挺胸,向太阳公公敬礼。麦苗翠绿翠绿的。牛儿悠闲地散着步,嘴里还不时地咀嚼着什么。天空中忽然下起了毛毛雨,淅淅沥沥地落个不停。春雨贵如油!这珍贵的春雨,给田野补充着水分。农民伯伯兴奋地奔走相告:“播种的时间到了!”
花园里,那团团簇簇的映山红竞相开放,如火如荼。在阳光的照耀下,仿佛是一团熊熊的烈火在燃烧。再向远处望,树枝上冒出的那朵儿粉粉嫩嫩的,好似羞红了脸的小姑娘,那是桃花开了。河水里里不停跟你招手的水草、参差分布的鹅卵石还有不停吐着泡泡活泼可爱的小鱼。看,小鱼们玩起了捉迷藏的游戏,一会儿躲在水草中,一会儿钻进石缝里。蒲公英随风飘动,尽情舞蹈,而它的孩子们撑着降落伞,踏上了征程,四海为家。蜜蜂唱着动听的歌,蝴蝶进行了优雅的舞蹈,使人感受到浓浓的春意。
广场上,燕子穿着黑白相间的燕尾服,站在电线上,像一个个美丽的音符,又像音乐家正在开一场演唱会。小朋友们脱去厚厚的棉袄,在这春暖花开的日子里放风筝、捉蛐蛐儿。和煦的阳光照耀在他们身上,孩子们个个都笑逐颜开,你追我赶,我不由得想起了两句诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。好一派春意盎然的景象。
诗人之所以爱吟咏春天,画家爱描绘春天,是因为春天是世界一切美的融合,是一切色彩的总汇。春天是朝气蓬勃的,春天是五颜六色的,春天是充满希望的,它给予了花草树木生命,它让世界充满生机,它给人们带来希望。
红杏枝头春意闹,春天在茂密的树林里,春天在嫩绿的田野里,春天在美丽的花园里,春天在广阔的广场上,春天在人们的笑脸上,更在人们的心里。