我有一个妹妹。
实话说,我之前对她是很没好感:抢我的吃的抢我的书,还要什么都分她一半!为此本人生了几年的闷气……
现在,是时候改变一下了。
星期五晚
终于放假了!解放的感觉真好~
“当当当……”居然不给我开门?妈妈也真是,只顾着妹妹,一点也不关心我……“当当当当……”我又敲起了门。
“姐姐,你等一等……”门对面是妹妹弱弱的声音。“快给你姐开门!”我生气地倚在门边上,怒气让我忘记了她只是一个4岁的小孩子……
终于,她还是用钥匙开了门。我理也不理她,走到父母的卧室找笔。“啪——”随着一声巨大的响声,我华丽丽地摔在了地上。我顿时怒不可遏,揉了揉疼痛的屁股,大嚷起来:“谁让你乱放凳子的?!”妹妹一脸委屈地说:“我够不到……钥匙……就踩了一下。对不起姐姐……”我愣了一下,顿时不知为何慌张起来,心里满是愧疚。我摸摸妹妹的头:“我错怪你了。”
星期三中午
因为上个礼拜的事,我无故自责了好些天,总觉得心里少了些什么。而这自责,正随着时间变淡。
就这样吃完了饭,我匆匆坐到了书桌前,写起了作业。
“吃蛋糕不?”妈妈把一块蛋糕摆在了我面前。我看看那蛋糕诱人的样子,放下了笔去拿蛋糕。谁知,刚想起身,却一个踉跄把蛋糕打翻在地。我在原地愣了许久,终于委屈地蹲在了地上。
这时,妹妹似乎想说什么,但是转身回了厨房。我看了一眼,没说什么。
过了一会儿,妹妹手里的蛋糕变成了两块。我正疑惑着,只见妹妹递了一块蛋糕过来:“姐姐,给你。”“那你呢?”我问。“我有一块呀!我吃不了的。”
“……”我埋下了头,之前的“恨”消失得无影无踪。
是呀,她是我的妹妹,我的家人!我抱了抱妹妹,拿起蛋糕咬了一口,却没我想象中的那么好吃,反倒有一丝苦涩……
世上最美不过亲情,请——好好珍惜!