夜,迫不及待地穿上黑色紧身衣;雨,滴答滴答地落下,溅起一朵朵白莲,却又在刹那间消逝,湮没在黑夜之中……
窗外雨还 在不停地下着,似乎每一滴都砸落在我的心坎上,溅起阵阵涟漪,酸涩的记忆一圈一圈荡开······
这天放学,我气冲冲地走回了家。脑海里反复播送着学校里让人懊恼的画面:当我将经过爸爸签名的试卷上一交一时,不知被谁瞧走了眼,将试卷上的签名以一传十,十传百的速度在班上火速蔓延,几个男生还 一起起哄,竟然说我是野孩子,不是我爸亲生的!顿时我无言以对,任凭泪水在眼中打转,因为他们说的也并无道理:我爸爸姓王,而我姓陈。这句话像针刺痛我的心口,我极力想掩饰的秘密就这样大白于天下。且在那时我特别讨厌我爸,他不仅在学一习一上对我管束严格还 总是限制我的自一由,以至于我对他的讨厌像生了根一样的疯长。我总是会不停的幻想,要是一妈一一妈一和他离婚了,我选择和一妈一一妈一一起居住,那该多美好啊!殊不知······
回到家中,首先映入眼帘的便是爸爸那面无表情的脸孔,听到的更是那熟悉的不能再熟悉的话语:“回来了就快去做作业!”顿时我心中怒火像决堤的潮水般倾泻而出:“做—做—做!我就不是你亲生的!”吼完,我朝着房间径直走去,狠狠地大力地甩上房门……把爸爸错愕的表情甩在门外。当然,我也更不会看到他那闪着银光的眼神顿时灰暗了下去。相反,门里的我内心莫名的有种解恨的快一感。
是夜,我从一妈一一妈一口中得知了真相,那令我万万没想到!原来我本来是姓王的,而我爸爸从某种意义上来说并不完全属于我们王家人,因为我爷爷身上流淌的并不是王家的血脉。我太一奶一一奶一因夫家陈家人的打骂等最终不堪忍辱负重而到了我们这个地方,与我太爷爷相识。她当时嫁到我们王家时,已经怀着我爷爷了,而这种事在当时并不被许多人看好,因此在那时免不了要被人说闲话,这不仅仅是对我爷爷身心上无法抹灭的创伤,同样对于我爸爸又何尝不是,从小就要背负着上一代的恩怨,遭受他人的白眼——不是亲生的!那是要有多大的勇气才能迈过去的坎啊!我想,当时爸爸一定很难受吧,就像我被同学们说不是爸爸亲生时那样的生气而又无可奈何吧!同是天涯沦落人啊!但和爸爸的比起来,我的遭遇是那么的微不足道。顿时我开始有点同情爸爸了,也突然意识到刚才我说的那句“我不是你亲生的”是有多伤人了,有时候一句轻易的话便会抹杀了一个人的心。我开始有点后悔了,但最终我都没能鼓起勇气对爸爸说——对不起。
今日事今日毕,然而我已错过了最佳时机。此后,这件事成为了我心底的不见天日的遗憾。事到如今,我不知道爸爸是否早已忘怀,是否也会成为了他酸涩的记忆?但我知道的是:这早已成为我心底酸涩的记忆,它不曾走远······
窗外,雨滴答、滴答——滴在刹那间绽开成一朵透明的水花,在窗内灯光的照耀下银光闪闪。一切的忧伤与遗憾化作了一段似水的年华。