小时候的我,特别任性。口渴了,要妈妈帮我把水杯拿来;吃饭了,我就坐在椅子上等着饭和菜;摔倒了,要妈妈扶我起来……其他大人都说我太娇纵了。我认为我在爸妈眼里就是掌上明珠,所以经常惹祸,我知道爸妈会帮我解决。
爸爸妈妈也很烦恼,想改掉我这个坏习惯,但一教育我,我就使出杀手锏——哭,这样爸妈只好算了。直到那次,让我改掉了任性这个坏毛病……
妈妈在厨房里做菜,但是我渴了,我跟妈妈说:“妈,我渴了。”“自己拿十元去买瓶饮料喝。”妈妈的声音从厨房里传出来。我心里却想着:商店离家这么远呢。我就对妈妈说:“有点远,妈,你帮我去吧!”妈妈这次没有惯着我,她说:“自己去,我要做菜。一点路就嫌远,你以后上学了怎么办呀?”我不想去,我只能如往常一样哭,希望妈妈可以帮我去买,但妈妈听到我的哭声,也有些生气了,叫我自己去买。看来这次真的只能我自己去了。
我在买饮料回来的路上,明白了很多:我不能再任性了。爸爸妈妈既要上班,又要迁就着我,很辛苦。我不能再给他们添麻烦,我要变得懂事,帮他们分担一些家务,让他们不那么辛苦。
现在我已经变得很懂事,不再和父母闹脾气了,我要和任性说再见了!