水一般的女子,美得让人心痛,愁得让人心碎,轻轻地浅唱一曲,唱不尽的红尘是与非。
残花
一夜的风,一夜的雨,化作一园的落花。
着一袭白衣,踱步于落红之中。一汪如秋的眸里,总有一抹拭不去的愁。凝眸于那凋零已久的花瓣,一声忧怨的叹息,不知是叹惋花开即逝的伤还是那如孤鸿般的来路。
不施粉黛的脸上,泪水在蔓延,似那昨夜的寒露,没有那借酒消愁那般男儿气的豪迈,唯有以泪诉愁肠。
一滴红颜泪,诉不尽的一腔煞人愁。
残月
袅袅残烟自那小小的香鲁腾起,只见那月如钩。
天籁般的琴音,不知为谁而奏,为何这般愁人,琴音在脑海中萦绕,久久不肯散去,变成了一种叫心痛的感觉。
晶莹的泪珠,如流星一般陨落,碎成一片一片叫回忆的东西,令人心痛的回忆。
蓦然回首,身后一地碎月光。
残梦
一腔的愁与怨,一心的情与爱,说不清也道不明。
残花,残月,就似那残梦一般。