曾经一起烙印在篮球上的诺言,现在却不是与你一起去实现,你向西走,而我却向着东奔跑着,说不上谁背叛了谁,因为我们已经身处在两个不同的世界!
看着肖若飘逸的长发,仿佛夏日里的清风,总给人一种清凉的感觉,像极了1年前的那个在风中奔跑的少年曾经写在篮球上的梦想,映衬在空旷的篮球场上,周崎,也许被学校抛弃的你还在另一个地方实现着我们的梦想我也在和一个和你一样的少年在努力着,一样的学习,一样的斗牛在学校“拼在高二,赢在高三”的号召下,如你说的“奴隶”般地学习!
前天,在街上遇见了你没有一如以往的微笑,只有吞吐烟圈的沉沦,还有你旁边成熟的女人面对我身穿校服的我,你别扭地笑了原来一切只是我的一厢情愿,那风一样的背影早已经奔向大地!
我说,天上的星星就像我们俩,相互照耀,谁也离不开谁,可是,我们没有发现,两颗星隔了无数个年轮,再近也不会相遇!
学校的香樟,见证了你我的相遇匆匆的邂逅,却不可磨灭,少年的心风铃般的摇动,期待下次的拨动缘分将我和你分到了同一个班,那时候我开心得像个小孩子然后在每个周末的夜晚,你靠在我的肩膀上,和我静静的看着星星,没有什么甜言蜜语,就是这样简简单单,幸福而自然!
看着你天真的笑容,总能让我很沉醉这样看着你到永远,那一定是很幸福的事情可是我们还是成了隔了条银河的星星老师的教导,父母的苦口婆心将我们曾经的一切变得如此苍白我跳入书中去掩盖这一切,仿佛一切都没有发生而你却始终在角落里看着我,可是我却不能再让你伤心,不能再伤害你!
当失败如潮水般涌来时,我迷惘了,伤心了,无助了,依稀记得那句话,当死神向你招手时,你唯一能做的就是报之一笑,于是,我坚强了!
1年来,发生了太多,让我不知所措强装镇定,日子在空虚中溜走游离在课堂上,荒废在考试中我把自己比喻为缠在树上的风筝,因为我相信虽然我现在颓废着,但是总有一天会在空中飞翔可是信念却在一次次失败中动摇,球场上的消极,学习上的懒惰,我一步步把自己送进坟墓.
然而迟到的成功,带来的不是喜悦,更多的是淡定终究承载了太多的誓言,我还是愿意去实现。因为我和他,她,还有他们都握着一朵未绽放的茉莉花。
一切都会美好起来。
轻扬嘴角,然后继续奔跑。