种子高中作文
我是一颗小小的种子,在阳光的普照下,一天一天地长大。我有一个小小的愿望,就是可以长成一棵参天大树,树上长满红彤彤的苹果,高高地挂满枝头。虽然我在深深的泥土下,被一层层厚厚的泥土压着,周围一片漆黑,但我不会放弃。在春雨的滋润下,我长啊长啊,越长越长,越长越壮。在我茁壮地成长下,突然,有一道亮光迎面刺来,我突然拥有了一种冲破黑暗的力量,我长大了,我的身体从厚厚的泥土中“蹦”地一声跳了出来。我从来没见过这么美的世界,比我想象的要好得多。我慢慢享受着世界带给我的美好,心里充满了愉悦。
不知过了多久,我从睡梦中醒来,发现了自己已经变成了一棵高大挺秀的大树,树头挂满了红彤彤的大苹果,我的脚下又长出了许多小幼苗,孩子们在树下玩耍。这一切,来得多么突然啊!我瞪大了眼睛,不相信这一切是真的,而我的心里却充满了惊奇,从一颗小幼苗长成了参天大树,这还多亏了阳光和春雨的帮助,我从心底对它们发出由衷的感谢,孩子们在我的脚下捉迷藏,她们一个个心花怒放,我也真想和她们寒暄一下,可惜我不能,但我仍然很快乐,面对这美好的世界,我眼里含着幸福的泪光。