20xx年是一个用泪水冲刷的年代,同时,又是一个被鲜花和掌声喧捧的年代,但是这鲜花和掌声的背后又有着一些另人感动的事。
20xx年8月8日在握国的首都北京举行了一次巨大而隆重的奥运会,来自世界各地的人都聚集在这里观看这次盛大的奥运会。奥运会每4年举行一次,今年的第29届奥运会在我国的首都北京举行,就意味着我国即将走向发展的道路。
为了这一时刻的到来,世界各地的运动员都在认真准备着迎接这一时刻,我国运动员也不例外,为了能在这次比赛中获得很好的成绩,向世界各地展示我们中国的风采,就必须不断努力,提高自己的能力,刻苦练习等等方面的训练才会表现的更出色,但想要达到这个目标,就得付出,只有付出才会有收获。
在奥运会举办过程中,有许多人们感动的人,和他们的经历,记得让我感动的是一个美国选手,她是一名女选手,已经30多岁了,像她这样的已经算是资力很深的运动员了,她也完全可以待在家里,过那种无忧无虑的生活,但是,她的儿子患有白血病,为了给儿子筹到钱看病,她只好待在那里,继续训练,她为了能在奥运会上有好的表现,得到金牌或奖金,她把自己从一个单一运动员练成了一个全能运动员,就是为了筹钱,给儿子治病。
这是一个多么伟大的母亲,为了自己的儿子坚持不懈地去努力,去奋斗,这种精神难道不是我们学习的榜样吗?不使我们感动吗?
还有,我国的举重运动员,其中最令我感动的是一名女运动员,她是刘春红,在举重比赛中,6次机会,5次成功,这难道不是一个奇迹吗?我们都知道,她们举的都是几百斤,几千斤的东西,如果放在我们日常生活中去,我想没有几个能把它举起来,然而,刘春红却成功了,她的成功是否告诉我们些什么,当采访她问她为什么会有那么大的劲,是什么激励着她?她说:“当我看到五星红旗高高飘起的时候,她心中就有一个信念,一定要成功,为祖国争光。”她做到了,她用她的行动诠释了这一切,告诉我们无论做什么事都要努力奋斗。
在这一次奥运会中还有许多令人感动的人她们只所以感人就是因为她们有着我们没有的精神,她们的成功不正是告诉我们做事一定要有目标,向目标前进,而且,还要有愚公移山的坚定信念,只要你拥有这种精神,相信成功的彩虹会为你而架起!