昨晚,跟朋友聊天,后来发现我们聊了一堆的怀念,关于记忆。看匆匆那年看到了好多记忆的影子。我们都从那样开心的岁月走过来。去KTV唱歌每次都要点一首放手去爱。这样的一首歌似乎跟我这个一拿起麦克风声音就变童声的人完全不搭。只是,我喜欢这首歌,对我来说一首歌似乎关于一段记忆而在我看来记忆总是最美好的。
还记得以前的我们在保定的马路上大晚上唱着这首歌回我们租住的小房子。还记得王娇张罗房子的样子还记得去保定考试的第一天你们喝的晕晕乎乎的,我像一个旁观者静静地看着你们各种享受自由的折腾。毕竟在高中可以出去半个月没有课的生活对于那时候的我们太过幸福。那个时候我们什么都没有只有二二的心。后来我们都毕业了各自去了理想不理想的大学。我们有的人继续了梦想,或许我算是幸运的一个,还是接触了我爱的文艺我喜欢的电影。后来我们毕业了,我们又面临了各种选择,有的人开始了结婚稳定工作的生活有的人选择了漂泊,但是这个时候的我们确实最无能无力的时候,至少我是这样,曾经不可一世活得那样潇洒的我们也都无能为力的选择了自己不喜欢的生活干着自己不喜欢的工作。有时候安静下来我会特别怀念高中的日子至少是去了236的日子。
我是一个不爱说话的人但是在哪里我过了两年最舒服的生活。哪里有我太多喜欢的人还有生活。大家都生活在我的脑海里我默默的关注着大家的生活。当初的自己特别想要离开觉得高中时那样的压抑,后来发现越是想要离开的地方现在成了我最怀念的时光。偶尔会突然想起那样爱学习的淑丽跟我悄声谈论她最爱的张杰。偶尔想起每晚睡前我都要向下看一眼才能入睡的彤彤,爱笑的彤彤嘿嘿。偶尔会突然想起特别有自己想法的杨盼哈哈就是被子总也叠的皱皱巴巴,偶尔会突然想起跟我一样喜欢娱乐八卦喜欢杰伦喜欢蔡依林总是说我优秀鼓励我的佳萍,偶尔突然想起特别热心特别善良的乐文,偶尔突然想起总是端着手机看小说的刘彬哈哈还有现在一直都爱看小说上课陪我闲聊的王丽跟我一起睡过的孙君哈哈还有陪我一起上编导课的小乐,还有唯一一个跟我叫飞哥的冯弟嘻嘻……还有总爱打击我的杜金城。还有说我眼睛漂亮的刘颖,,还有偷偷给我手机存上他手机号的你。还有好多好多。偶尔突然想起那些日子觉得很安心很舒服。突然很怀念那段时光。愿大家安好,这个没给你们留下什么印象总爱上课睡觉的飞飞估计你们都忘了。只是你们给我的记忆越来越让我怀念。