高中生上课迟到肯定是有什么不得已的原因,但是不论你是什么原因,写一封因上课迟到的1000字检讨书是逃不过了。
首先我要说 因为我的迟到而给班级扣了分,使我感到很惭愧、很惭愧、很惭愧。
然后我要说下原因,其实今天到校的时候本没迟到的,但是因为在校门口排队等买早点,再加上买的人又实在得多,并且离上课时间又非常之短,所以才造成了今天的迟到。
虽然原因是多方面的,但是最主要原因还是在于我自己,按照我们学生处老师的观点就是“就算你是帮助老人,你迟到了,还是迟到了。”意思就是不能为迟早找借口。
想想如果昨天晚上早睡那么一点点,起床效率快上那么一点点,早上刷牙时牙刷移动速度再快上那么一点点,洗脸时双手移动速度再快上那么一点点,骑车时双脚蹬的再快上那么一点点,但就肯定不会迟到。
因为那么多一点点就是好大的一点点哟!但是结果我还是迟到了,对此我真的深表惭愧很惭愧、很惭愧。所以我暗下决心以后绝对不会在学校门口等人买早点了...
迟到本来就是件很严重的事情,而且早自习的时候同学们都还在听听力,本以为班主任老师您会为了不影响同学们聚精会神地学习,而将我们留在教室外面,直到早自习结束。
一来为了让我们接受惩罚吸取教训;二来起到杀鸡儆猴的作用;但是心地善良、宽厚仁慈、和蔼可亲的您却没有这样做,只是只让我写了篇短短1000字的说明文,就让我们进了班!
对此我就更加深感惭愧了,于是我决定借着这份检查来深刻的反省一下自己。
早晨同学们都在聚精会神的听听力,但是突然有个人闯进来势必会在不知不觉中浪费了大家至少1秒的时间,古人以惜时如金为美德,正所谓浪费时间就是浪费生命,但是今天因为自己的过失却打扰了大家,实在是很不应该,真的是对不起大家!
回想自己也写过几次这样的检查了,但是还是造成了今天的迟到,究其根本就是态度不够端正,反省不够认真,认识不够深刻,其根本原因是觉得学校的管理过于严苛,遵守很容易,但是心甘情愿的服从却很难,而态度决定一切,所以如果没有一个好的态度,那么做错事就是在所难免的了。
而今天我才突然意识到学校这样严格的管理是多么的重要,正所谓一天之际在于晨,早晨是一天中的黄金时间,而早自习也是我们的学习时间,如果天天有人迟到,势必会影响我们的学习效率,而学校这么做正是很好的保证了这一点。
于是从今以后我要端正我的态度,又要我遵守变成我要遵守,心甘情愿的遵守,以遵守学校的规章制度为义务,以珍惜自己和他人的时间为责任。
所以我做出如下保证:
1. 晚上合理安排时间,以致早睡早起,提高学习效率。
2. 是最后一点也是最重要的,就是我保证今后再也不会迟到。
上课迟到会让你错过很多课堂知识点,下次不要再犯了哦!