好奇心高中作文
当第一条泥盆纪总鳍鱼过腻了泥水中的生活而对绚丽多彩的陆上世界感兴趣时,便挣扎着从泥水中爬上岸,这是因为好奇。
当第一只古猿过腻了在树上爬上爬下的生活而对平坦的陆地感兴趣时,他爬下树走向林边空地。这是因为好奇。
是好奇心让地球上有了高等的生命。
当第一个人猿挑出森林火灾烧熟的食物,颤颤地将它放入口中时,他感到的不是血腥味,而是香软可口,他发现了火的神奇,从此,他所在的部落走出了吃生食的时代。这也是因为好奇。
当第一个类人猿无意间发现石块砸在一起冒出奇妙的火花时,在好奇心的驱使下,他发明了最早的取火方法,从此,他的部落也吃上了熟食。
是好奇心让人类走向文明,让生命多姿多彩。
当牛顿坐在苹果树下沉思,一个苹果“啪”的一声砸在他头上,他拿着苹果产生了疑问:“为什么苹果向下落呢?”他由此认真思考,努力钻研,最终有了近代物理学。
当一对兄弟对鸟儿的飞翔产生好奇,便也想像鸟儿一样在空中飞翔,他们的研究有了最早的飞机。
有人对线条和色彩好奇,有人对各种声音好奇,有人对故事好奇,人类就有了美术,音乐,文学。
这些,都来自好奇。
因为有了好奇,人类才能更快地进步,好奇心让人类不懈地向未知领域探索,从而有了高度的文明。保有一颗不老的好奇心吧,那是童心,那是进取之心!