阳光会驱赶黑暗,将温暖留在人间。同样,爱会融化心灵的冰霜,让温暖充满心房。爱如生命中的阳光,会引人走出黑暗,重见希望。所以,献出自己的爱,用爱照亮那些等待黎明的人生。
每个人都无法独立存在,每个人都渴望被爱。当压力、沮丧充斥心房时,一些爱意或许就会打破心中的阴霾。多给盲人一些关注,他们的人生可能就不只是黑暗;多给孩子一些爱护,他们的人生会很早就充满阳光。用爱去照亮别人,可能就不会有人走向迷惘,坠入黑暗的深渊。
"我是103个孩子的爸爸。"石青华看似平实的话中载满了爱。当一个个孩子失去亲人,当一个个孩子流落街头,石青华用爱为他们筑起了新家,用爱照亮了他们的人生。若是没有这份爱,这103个孩子会身在何处?是乞讨为生还是会为生计所迫而走向犯罪?不管是什么,他们的人生定会被隐性笼罩,万家灯火没有属于他们的一席之地。
当一个人迷惘时,被爱不仅会照亮人生或许还会改变人生。因为妈妈的爱,相貌滑稽的艾金森能够直面人生,才有了后来被许多人喜爱的《憨豆先生》;因为亲友的爱,跌入低谷的刘翔才有了再次的腾飞;因为母亲的爱,黄秋生才走出抑郁,走向辉煌的舞台。爱让他们在黑暗中看到了方向,也在黑暗中为他们指引了方向。这份爱,就是他们生命中的阳光,不仅温暖了他们,也照亮了他们前行的路,照亮了他们的人生。
现实生活中,若每个人都被爱照耀,自杀的人数还会增多吗?校园杀人的惨案还会发生吗?我想,当一个人的人生被爱照亮,他的心里会充满温暖和阳光,会更加珍视自己所拥有的一切,不会轻易的被黑暗所笼罩,也不会轻易被邪恶的念头左右自己的心智。那样,警察就不用动辄与绝望的匪徒斗智斗勇,父母也不用时刻担心着孩子的安全,生活中也会减少许多矛盾和冲突,人们的生命财产安全也不再会被一些不必要的危险所威胁。
花草需要阳光让枝叶伸展;树木需要阳光让躯干成长;人也同样需要阳光,不仅是自然界的,更是内心的。用爱当作阳光,把心灵照亮;用爱当作阳光,让人生没有黑暗。