那天下午,我从图书馆里走出来等车,一抬头便发现了我从来没有注意过的天空。
有多久了?不知道,在暑假之前,我唯一能认真的见到的都是夕阳。很多人都会很有心的早起看日出,那样的感觉真的很好,像是刚醒来一样。或者,现在的人都因为生活忙,平时不会抬头,只会低头工作。就算偶尔抬头,那也只是看看夕阳红。 而这次我确实认认真真的看,天空上,我头一次发现是那么的蓝,近乎深蓝,如水彩般的耀眼。那些浮云很厚,似乎也很低,我心想着是不是要快要下雨了。白色的云体积都很大,如棉花糖一样,蓬蓬的,雪白雪白的,每朵云神态各异,都很可爱。我看个半天,觉得蓝色的天,白色的云都要把太阳的光芒都给遮住了。 原来下午的天空也是那么美,美的很艳丽。很蓝很白。我为什么现在才发现呢?想来也是自己都不去注意吧。
晚上的时候,天就暗了一下来。我望了望,漆黑的天空中不复白天般耀眼,星星也没有几颗看到。如同一团墨化了开来一般,看来看去也就是数月亮最耀眼了。我巴望着天,凉凉的风吹拂过我的脸庞,站在楼顶,感觉黑色的天空还是很温柔的把我的视线给包围了。它没有白天那么的强烈,却也是柔和的。我很是享受的闭上眼睛,还是一片黑色呢,跟夜空一样美,一样的舒服。
我想起了那夕阳,当它真正落下来时,那种红色,仍旧是让我想到了血,很悲的感觉,是白天不肯离开吗?我抬头看着,很多时候我都会觉得那种阳光会把河水照的通红,看的眼睛发疼。但是我还是努力的看着夕阳,其实它也很美,都说残阳落日,不一定完美就是最好了,其实残缺也是一种美啊。原来分离也是一种美……
如此一看,呵,都很晚了,我想还是该去睡了吧。
那么第二天醒来,望见的天空还是那么的肆意,那么的阳光。白天与黑夜,他们的交界线也是一种分离吧,那么我想夕阳它就是代表着分离了。
一个活泼一个安静,两种天空都在显示着自己的不同,却也是很独特的美。
分离固然悲伤,但是它也是代表着新的开始,白天与黑夜的交界线也是代表着新的开始吧。
分离,还是很美的,我一直都这么的相信着。