难忘,慈祥的老父亲舐犊情深,一路相随。难忘,北京810公交号售票员把座位让给老人,站着售票,让心灵的花香散发一路的芬芳。难忘,香河房管局两位大姐的微笑服务。难忘,香汐售楼处工作人员的亲情指引。时代的温馨,流年的梦想,在这有爱的季节里,如同遍地的鲜花,在京郊绽放。
我陪着兴奋无比的父亲来到我的新家——香汐花园33号楼1单元20xx号。东北户型,一室两厅,另赠一室,共计66平。举目远眺,青山绿水尽收眼底,低头俯视,香汐美景一览无余。欧式园林,移步换景。小径绕喷泉,清澈靓丽,望一眼而入梦;亭台伴假山,清新可人,坐一次而成仙。
香汐,堪称安平第一华府,亦是兴达房产又一杰作。香汐之美,美在中西交融,美在匠心独运,于中国可赏欧洲,处河北可望江南。香汐之美,美在入则宁静,可细品香茗,可把酒临风;可引吭高歌。可倚窗揽月。香汐之美,美在出则繁华,可上京下卫,可上天入海,可游戏人间,可开创伟业。
人生匆匆,如一缕尘烟,作为偏远农村的孩子,在冀南小县谋生的我,能眺望京华,扼守津门,实属不易。处这人间福地,忽然又觉得自己的房子狭小局促,如同鲜花丛中的落叶一般,心里的缺憾慢慢升起,然又如同流星般轻轻飞速划过。如若德高,陋室即豪宅;如若德寡,豪宅非福地。惟愿积善成德,去眼前之灾。惟愿厚德入世,避百年之祸。于宁静祥和中,享时光静好,岁月安然。于美好念想中,愿世间和平,人心向善。
出门,再一次被装修公司推销员围拢,望着那一双双充满渴求,充满期盼的目光,听着那重复了一遍遍的动人话语,不忍让一个个希望梦碎,又不能让每一个心想事成。只是耐心的接下她们的广告,留下自己的电话,留给她们一丝微茫的希望。或许,这一丝希望会变成她们进取的力量。希望还在,明天会好,祝愿她们生意越做越大,事业越来越强。
第二天返程会回家,打开电脑,发现第四次双降的新闻显露在醒目的位置,然作为贷款人的我没有丝毫窃喜。刚过重阳,又逢双降,沉甸甸的心载不动太多太多的忧伤,难承之重,重重地压在中国人的肩上,千年沉疴,谁会釜底抽薪,谁曾刮骨疗伤;百年梦想,谁会披荆斩棘,谁能乘风破浪。独自一人,呆坐在电脑旁,任凭泪水湿透衣裳。