有时候我会觉得自己很幸福,很幸福。
刚出生的时候,我们这个小地方还有着重男轻女的思想。我被抱到了乡下亲戚家,本来应该受不到现在的教育,改变这一切的是奶奶。奶奶的全力反对,把我接回了家,爸爸妈妈才见到了我,说:“奶奶不反对,我们也不愿意!”那一刻,我觉得自己很幸福,我并不因乡下亲戚的做法而生气,因为女生早晚要离家,要个男生就可以传宗接代。
有时候我会觉得自己很可悲,很可悲。
从小时候开始,奶奶就一直偏袒我妹妹,中秋节只想到妹妹喜欢吃什么,过了节日才注意到我。我觉得自己很可悲,得不到亲人的问候。我会在心里问,不喜欢我,为什么还要留住我?
有时候我会觉得自己很幼稚,很幼稚。
我为了和妹妹抢奶奶买的东西而受伤,我觉得自己很幼稚,为了一件廉价的东西,值得吗?
渐渐地,我长大了。
奶奶老了,去世了,我很难过。
在展难眠的夜里,我回想了这一切。每个人都不会讨厌自己的亲人,我不幼稚,不可悲,同样也不会幸福。我一直很爱奶奶,我和妹妹抢的是奶奶的关心,为了爱而受伤,我会觉得很值得,很幸福。奶奶爱妹妹,回想起妹妹,小时候父母就离婚了,妹妹缺少关心,变得内向,奶奶希望用她那微薄的关心来温暖妹妹,我觉得是对的,我并不可悲。同样,在奶奶去世之前,一直以为奶奶讨厌我,忽略了奶奶的关心,我不会幸福。