多少岁月擦肩而过,如清风一般,吹起秀发,飘过心底,泛起层层涟漪……想要抓住同他玩耍,可是最后掌心只剩下,风吹过的余温……
渐行渐远矣!
幼时的我,天真无邪。最喜欢在夏日夜晚的小院里伏在爷爷膝头仰望星空,听爷爷讲那充满了传奇色彩的神话故事,从盘古开天辟地开始,女蜗补天、后羿射日等故事,陪伴我整个幼儿时期。爷爷手中的蒲扇好像有魔力似的,总能把那些神话故事扇进我的梦里……当时的我是多么天真,固执地相信,那些神话故事是真实存在过的,还为牛郎织女最终不能在一起而惋惜。
刚上小学的时候,认为留漂亮的刘海会非常漂亮。趁着中午妈妈午休,我拿起剪子,对着镜子,大胆的给自己剪起了刘海,还天真的为了不被妈妈发现,把剪下来的头发从阳台扔到了楼下。妈妈起来看到我给自己剪得头发,哭笑不得。原来我举着剪子把自己头顶上剪了一个窝。这件事也成了妈妈同事们茶余饭后的谈资。而我,也因此将头发理成了一个特殊的发型,前边是毛刺,后边马尾辫……你说我那时候傻不傻?我自己都觉得自己特傻。
就因为这“傻大胆”的性格,我小时候可没少玩过让大人胆战心惊的游戏。在家里没人的时候,爬上过没有护栏的窗台,吓得爸爸赶紧装上了防盗网。家里地上倒上水,还得放上洗衣粉,建了大的“游泳池”,在里边“游泳”,身上滑溜溜的,妈妈愣是拉不起我来。妈妈笑得都流眼泪了。因为冰棍好吃,我在家里没人的时候偷吃了一大堆,还把包装袋扔到了床底下,结果当天肚子疼得要死。这么多的糗事,可真不好意思往外抖呀,可谁让我那时候天真。
因为现在没有,曾经拥有,所以怅然若失;因为曾经拥有,现在没有,所以难以忘怀。