高中关于秋天的作文精选
清淳、淡雅,那是秋天的味道。"万里悲秋常作客,百年多病独登台”在诗人眼里,秋是最悲凉的季节。
树枯枫红,落叶归根,萧条的景象里往往承载着他们无限的愁怨,感慨于己而抒发于文中,便代代留下了这悲凉的秋文化。受传统文化的熏陶,我本以为秋便就是这样的。当落叶飘飘而下,便看不到万物的生机了,当凉风袭来,泉水也不再叮咚了。留下的就只是万籁俱寂的凉意,无边无际的愁怨了。可最近,我闻到了秋天的味道。那是一种清淳,淡雅的味道。它夹杂在秋风里,散布了整个校园,原本有意悲凉的秋风,顿时就变得沁人心脾了。我开始寻找这秋味的来源,却不知掉进了整片秋境里。我漫步在校园急促的人流中,嘈杂的喧哗,丝毫挡不住秋蔓延的步伐,那股淳美的香味倒是愈来愈浓了。我终究找到了它,那是一树树披着红装的桂花树,遍布在校园的角落里,使校园霎时变得生机盎然了。我本以为桂花是在春天开的,他却做了秋天的使者。当百花齐放时,他默默伫立着,等他们都凋落了才独自绽放,竟绽放的如此艳丽。橘红的花朵儿果粒那么大,你挨着我我挨着你,紧紧簇拥着。满满的一树,哪里有枝条,哪里就有花开。
倘若你不知道桂花开在秋天,你定会以为是春天提前到来了呢!我闻过种种花香,都不如桂花这样清淳、淡雅。在这寂静的秋天里,它唤醒了万物,给世界增添了色彩,从此秋便改变了模样。