梦想高中作文
学习就像一条永无止尽的江河,永远挡住勇往直前的脚步,但总有一种力量,让我们淌过江河,奔向远方,那就是催人奋起的精神,那种精神,我们可以近似地看成梦想,以及理想。
最近看的一部热播电视剧《精忠岳飞》,世人都知道大英雄岳飞的梦想就是精忠报国,为此,他不怕敌人的刀剑,誓死抗敌,自己的生命在他眼中似乎微不足道,而国家的危亡至关重要,所以,人们佩服他的英勇无畏,更佩服他的爱国牺牲精神。这就是我们现在常说的个人利益要服从国家的利益,不仅他做到了,成千上万的战士也做到了,他们虽然无法青史留名,但他们每个人的名字都留在我们的心中,那就是爱国烈士。他们想要保卫国家的梦想,也时时催他们奋起,一个战士倒下了,又怎样,千千万万个战士会站起来来守护国家,守护他们的以及每个牺牲战士的梦想。我为他们骄傲!
在现实生活中,梦想处处着有痕迹。每个拥有梦想的人,他们的每一句话,做的每一件事都是那么振奋人心。我开始感动于任何为梦想而努力的言行。看到我以前的同学这样说:“刚开始我怕补课大太阳会晒黑,会累,但是我既然要和你一起,考同一个大学,就注定我要加油,我知道你成绩不知道要比我好多少,但是我真的会加油的,你去北京我就去北京,难兄难妹嘛,我们一起北漂,向梦想飞翔,我相信我可以。”不管她为梦想进军的目的有多么的渺小,但每个小小的努力都是梦想的升华,我将祝福她,可以在通往梦想的道路上一帆风顺!
每个人都该有个梦想,为音乐的梦想,为舞蹈的梦想,为国家的梦想。这些梦想或大或小,都将为我们这个美丽的世界增添一份色彩。
梦想是什么?这是小时候我们常问的一个难题,我告诉你一个答案:梦想是什么只有我们自己知道,自己体会得到,你的未来,你将自己编排,因为人生的路上,给我们很多感悟。