人生高中作文
人的一生就像是一场戏,真真假假,假假真真,就像是一部电影一样,有主角有配角,而你的人生里面又是怎么样的呢?
每天我们都生活在痛苦与快乐里面,谁都不知道人生下一步是什么,就像是一盒巧克力一样,没吃进去以前,谁也不知道是什么口味。每一个人,每一天,我们都是从今天开始,如果你们不知道每天要干什么事情,那就等于是在浪费今天,以后的生活谁也不知道,是贫穷还是富有,是小人还是君子,是孬种还是汉子,一切都掌握自己的手中。
人生如戏,细水长流,人的一生就想是一条长长的河流一样,只有出那里流过,永远也不会停留在那一刻,所以我们的人生也不过如此,我们不能浪费时间要把握住自己的每一天,不要留下遗憾,要让别人知道我们来过,来过这个世界,没有办法要名留青史,但是可以把握住现在的每一天,做有意义的事情。
随着时间的流失,我们的人生的经验也慢慢的变的越来越丰富,同样我们也慢慢的等待老去的那一天来临,这都是不可避免的,我们不能就这样默默的等待着,即然让我们来到了这世上,那么就一定有着我们的一定的意义,我们不能一味的追求着平凡的生活,要为自己的来过,做出来一定贡献,那怕是那么的渺小。
即然我们来过,那么我们何不靠自己的双手营造出属于自己的一片天空,每一个人都有着自己坚强勇敢顽强拼搏的精神正是有着我们这样的渴望,那么就更加的要对自己有信心,找到自己的兴趣所在,充分发挥自己的聪明才智,创造出属于自己的一片天地,让家人,让亲戚,让朋友都以你自己为荣,也许我们会失败,但是,正因为这个失败我们就更应该要坚持着,都知道失败是成功之母,他们发明灯的时候,同样也有失败过,更不是一次两次,正因为你曾经失败过了,那样你的经验才会积累的更多,你的成就才会更高。如果就这样被打到了,那么就是一个懦夫的行为,也正是因为有你的存在,让更多成功的人更有自信,让更多的后来人看到懦夫的代价。
人的一生也就只有那么的一次,错过了就不在回来,我们不像电影里的主角那样,结局总是美好的,我们只有靠自己,人生如戏,要做就做主角不要当个观众。