人生高中作文
“人生是一场旅途,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景”
当我从电视上听到这句话时,伴随着那浅浅溢出的广告配乐声,一种微妙的感觉掺杂在麦金色的阳光里,一点点、一点点渗入我的心中。我突然有了一种耐心,耐心地思考我浏览过多少风景。在人生的旅途上,我拥有什么,我为什么而快乐?
因为拥有而快乐。
我拥有什么?
我拥有感知!
乍听之下似乎很荒缪。感知,人人都有,但它那样飘浮不定,若隐若现。唯有当另一种感觉撞击在心扉的门上时,那实实在在的心跳拨动那感知的弦,才会感动,才会拥有。
于是,那感知的心呵——
秋是沉沉欲睡的午后,我靠那杯苦涩的咖啡支撑快要破碎的思维,努力强迫自己睁开眼去咬文嚼字。疲惫得无心看窗外,哪有快乐?
然而,阳光悄悄地、柔柔地、带着一点点秋日的古意,漫步到书桌上。于是,一种金黄暖色挑开我的眼皮,我抬头望窗外,那是一种怎样的感觉啊——清澈似水的天空浸湿我枯干的双眼,带着丝丝冰凉,润滑的,蓝蓝的。几只鸽子轻盈地掠过晴空,扑扇的翅膀撕下无限活力。多么美好的画面!心情舒畅了。
我快乐吗?
快乐!
为什么?
我有一颗感知美景的心。
当我迎来含苞欲放的青春,我突然意识到自己变得细腻。我开始喜欢上那些幻思多愁的文字,用手托着腮帮,细细品味那些缠绕的语句。时不时,心中会为某个字眼“咯噔”一下,然后,便是一阵爽朗的释然。我开始发疯般找一些哀愁抒情的文章来阅读。不为什么,只为在品味之后的痛快淋漓、大彻大悟。
我快乐,因为我在一颗感知愁的心。
我拥有13岁的青春,当我在为那些唯美的东西而唏吁时,我拥有阳光,当我在午后打盹时;我拥有一颗越发敏感心,当我开始尝试去解释一些微妙的东西,却又无法诠释时我们都拥有很多,不是吗?所以——
我快乐在哭过之后;我快乐在放学路上听着MP3时;我快乐在我意识到我拥有许许多多人生风景时!微笑着心里扬抑着多彩的情感,只归一句话:
我拥有旅途路上路边的一角风景,小小地快乐着。
我拥有一颗感知呵护的心,伫立世界中央,我大大地快乐着。