小小的花,也想抬起头来,感谢春光的爱--然而深厚的恩赐,凡使她终于沉默。母亲啊!你是那春光么?
(一)
漫天大雪洋洋洒洒,路上行人来来往往。右手撑伞,左手拿书,嘴里还叼着笔,此时,走在回家路上的我实在想长出三头六臂,以便去开那令人懊恼的家门。心中一边边的演练着,可开门是项技术活,两手空空,都要纠结上半天,更何况如今的我。
不知不觉,已到家门口,硬着头皮,忐忑的我挪步上前。“咔擦!”我警觉地抬头,却发现门开了,按捺住激动的心情,用脚别开楼门,“嗯?后面没人,那门则么开了!”
(二)
大雪消散,一切都露出其娇好的面庞,飞奔在操场上的我们,像离开水的鱼,张大嘴巴,拼命呼吸,腿像灌了铅似得,缓缓抬起,重重落下。
操练终于结束,此时的我像一滩烂泥,没有任何力气。急切却又缓慢的,我走在回家的路上,无力的掏出钥匙,钥匙无力地从指间滑落,弯腰捡拾,“咔擦!”小心翼翼地推了下门,门又开了“这是则么一回事,难道是我太幸运了吗?”
(三)
第二天,门自己开了,
第三天,还是自己开了,
此后一星期,依旧如此……
(四)
大雪渐渐落下帷幕,而我就这样,幸运了一个多星期,心中的好奇愈加强烈并不断促使着我查个究竟。“难道是她?不,不可能,决不可能是她,她一心认为我不够独立,太过依赖,一直要求自己的事自己做,可为什么不可能是她呢?不行,我一定要问个清楚。”
下课铃一响,我就迫不及待冲出教室,奔向回家的路途,我的内心是多么的激动,我一定要一探究竟。
几步走到楼前,“嗯,门则么没开。”疑惑的向后退几步,在走到楼前,门还是没有开,再试一次,门还是没有开“难道真的是因为我幸运吗?”不知为何,内心竟有些失落。
(五)
拖着沉重的步伐,我无力的走上楼,打开家门,淡淡的一声“我回来了!”久久得不到应答,要知道平日是绝不会这样的,找遍每间屋,却不见她的踪迹“哦,我明白了,是她,真的是她--妈妈!”
万爱千恩百苦,疼我孰知父母?桌上有妈妈留下的字条,碗里还是热气腾腾的饭菜,我的心中泛起阵阵暖流,泪水浸湿了眼眶,
(六)
在大雪纷飞的日子里,一位母亲,久久伫立在窗前,在白皑皑的大雪中,在错中复杂的人群中寻找着自己女儿的身影,因为前几天的失窃案件,使他不能早早打开楼门,而她,究竟在那儿站了多久,是十分钟,二十分钟,还是更久!
慈母手中线,游子身上衣。感谢,你一路的陪伴,母亲!