高一开学作文
又是一个学季。
今年和往年一样,但似乎有些不同。虽然是初升,但也不是小升初无经验。虽然内容不同,但大体相似。但是感觉还是不一样。一般来说,父母和老师总是在谈论高中的差异,所以他们心里期待着差异,感受着差异,对吗?
是啊,不一样。上了高中,父母总说,等你长大了,你就是大人了。确实是成年人。以前不允许的,现在允许了;以前做不到的,现在可以做了。问为什么,父母说:你成年了。
高中,大人,开学了。还有一次。高中之后,时间突然紧张起来。我过去常常六点半到校,但是六点半到校已经太晚了。时间总是很紧。我过去常常步行去上学,但现在我不得不跑步。以前从来不午睡,中午睡不够;以前最看重的长发,现在变成了带耳朵的短发。突然想起朱自清的《匆匆》:“在千户人家的世界里,在逃亡的日子里,我能做些什么?”只是尴尬,只是着急。"
啊,还有一个。虽然成年人不等于成长,但成年人总是伴随着成长。父母总说我是成年人,但我从没觉得自己是初中的孩子。因为上了高中,因为时间,因为赶时间,有了紧迫感。我总是把自己当成一块海绵,吸收,吸收,吸收,再吸收。日子过得很紧,但人在迅速成长。知识,能力,思想,沟通,素质,精神,无论什么,无论哪个方面,都在快速成长。即使你有时很困,休息一会儿也会精神焕发。
真的长大了,会回忆起童年的懵懂,小学的嬉闹,初中的放肆,这些都是最美好的回忆,在困难的时候给我支持和力量。但是高中的三年,绝对会是最能帮助我,给我支持,陪我成长的三年。高中三年可能不容易,但可能很难。我不一定想重复,但我一定会感激。
所以,现在是学年开始,我再写一遍,记住。希望能坚持下去。