高一开学作文
唉,时间飞逝啊,转眼又要开学了。开学之前我必须把寒假那颗疯狂的心收回来。
先收“玩心”。寒假里,最少不了的就是玩,玩久了,心也就很难收回来了。“玩心”不消除的话,上课时效率会低下许多,成绩也就会差很多。所以最应该收回的“玩心”。寒假里,我不是上网,就是看电视,不仅对眼睛伤害很大,还使我经常晚睡,早上也就很晚起床。开学后,由于养成了睡到自然醒的习惯,早早的起床,总是很不适应。但最令人担心的是上课总跑神,想到学习以外的东西了。如果这样,就会跟不上进度的,一步跟不上,步步跟不上,初中生活就是如此。开学之际,要先收“玩心”,我用不上网,不看电视来抵抗它们带来的诱惑。最终还是成功的把“玩心”放入储物间。
再收回“懒心”。寒假带给我的还有一种懒惰感。功课不复习了,不预习下学期的功课了,不帮妈妈做家务了,不……我变得越来越懒了。开学把这些懒惰情绪带着可是一个大错误。为了克服这些,我每天晚上睡得早些,早上尽量起的早些。我在开学前预习了一下下学期的功课,尽量做到有备无患。克服“懒心”,就要有坚持不懈的决心,就要用勤学苦练来制服它。我最终也将“懒心”收入库存。
下一步是放出“信心”“耐心”和“决心”。有了这三心,就不怕钻研苦,不怕背书难。这三颗心能使人克服困难,战胜自己,超越自己。就像考试,要先有信心复习好各门功课,决不能临阵磨枪;再要有耐心,认真的注意老师讲的每一个细节,细节决定成败;最后,万事俱备,只欠决心,下定能考好的决心,能使我进入最佳状态。在新的学期里,我有信心学好各门功课,使之一个都不掉队,不拖后腿;我有耐心听老师讲每一课,绝不开小差;我有决心在新学期中做个全新的自己,使成绩提升一个新的等级。
马上就要开学了,我们要抓紧时间收心。向着我们的新学期,新目标前进。