高一开学作文
3月1日早晨,我早早地便起了床,因为今天是开学的第一天。哦!我的心情十分紧张,嘿嘿,我的作业还未完成,怕老师批评吗!
我骑着自行车,一阵风似的奔向学校。我心想:无聊而又无味的寒假生活终于结束了,我又可以投入到紧张而又有趣的校园生活中去了。想着想着,我越想越来劲,飞快地奔驰在路上。
眼民,“哇!”我不禁惊叹着,学校里到处洋溢着新的气息。校园里的一切都变了,变得新鲜了。瞧!树木个个焕然一新。走进教室,更是到处都充满着同学们的欢声笑语,也许他们还未投入到紧张的学习中吧!看,同学们有的精神饱满,有的开怀大笑,也有的同学却闷闷不乐。可能他们还在想念寒假,不想投进繁忙的学习中吧!
“hi!”王佳轩过来和我打招呼了,她可是班里的学习尖子,所以见到我的第二名话便是:“你的作业完成了吗?怎么样?难吗?”连珠炮似的问题,还不等我回答,她便又跑去问别人了。我正在整理书包,只见马青云得意地跑过来,说:“喂,你过年挣了多少压岁钱?我可挣了两千多呢!”这可是一位捣蛋分子,与王佳轩形成了鲜明的对比,这就是什么人讲什么话吧!
这时班主任郝老师来了,她清了清嗓子,满面笑容地说:“同学们,现在大家先去打扫卫生,然后给同学们发新书。”一听到“新书”二字,同学们异口同声地喊道:“好!”大家你争我抢地夺过劳动工具,干得是热火朝天,以最快的速度干完,等待着发新书。
轻松的一天随着下课铃声结束了,面对已过去的寒假和新年,面对将来的课堂与校园,同学们一个个表情凝重,神采飞扬早已无影无踪。
新的学期,新的开始,新的课本……一切都是新的,当然我也会在新的学期里,展现了新的自己,学习会“更上一层楼”!开学的第一天也象征着一种新的希望!