高一开学作文
时间如梭,转眼就到了开学的时间,明天就迎来了开学的第一天。
寒假两个月已经过去了,但仿佛好像是昨天放假似的。我回想寒假中大大小小的事情。先说作业吧!我在做作业中,有些地方我做的行云流水,但有些地方我却百思不得其解,甚至急的抓耳挠腮认为不可能做出来题有问题,但是题并不是我想象的那么难,有时经过别人的一点我便会恍然大悟,下笔疾书做好了,做好之后我便觉得非常惭愧,因为我不会的原因是我没仔细看书或者没有审好题等等。我以后要认真看书,看到书上的每一句话和每一句话的意思都要弄明白。而且审题时要仔细认真审清每一句话的意思,还要用上每一个条件。
再说说过节吧,这个寒假的节日可真不少,有建军,建党节等等,而且这些节日都是国家的节日所以我们回老家待上了一段时间,在老家的这一段时间了我很快乐因为我的兄弟都回来了,这段时间我即使在疯玩也没有大人的批评,这是都是快乐的时光美好的回忆。但是快乐的时光总是短暂的天下没有不散的宴席,所以我们就会回了自己的家中为自己的事情忙碌。
寒假已经过去了,我们将迎来新的学期,所以我们不能用在寒假的状态来对待新的学期,我们要调整好我们的状态以最好的状态来迎接新的学期,而且我们要总结我们上一学期的不足,在下一学期中坚决的改正我们的缺点和不足,并且我们要对我们的弱势学科,加强学习和制定良好的学习计划来弥补我们与别人之间的差距。
我们不仅要在学习上更上一层楼,我们还要加强我们的身体素质因为身体是革命的本钱,身体不好什么都是“零”所以我们要加强锻炼让我们的身体强壮起来。
最后在这里祝大家在新的学期里身体健康,学习更上一层楼,快快乐乐!