这部剧集很趣味,用回想和事实两个时空来讲评一家人的故事。况且剧名的含意也很明确地奉告你,这个故事跟"寻找"有关。而这个"寻找",也是指&ldquo最近好看的电视剧;寻觅*",希看寻觅出夫婿、儿子遗失之谜,寻觅出诛戮母疏的帮凶。
纵然回想和事实接替穿梭频繁,不过一点儿也不感到没秩序,发落惩治手法相当不俗,戏剧的情节纵然相对传统,但因为运用这种戏剧的情节的发落惩治手法,就不感到"老土"了。而TVB的演员们毅然是一贯地让人觉得心情安定。特别那一些知道得清楚的老脸庞们,像演舅舅的李成昌,把这个小主角演得很出彩。还有林嘉华演的荣德,深沉、狡猾奸诈,不愧是"*角王"。钟景辉演的"慕容彪",也很有宗师风范。总之,演员们都基本表演了自我的水准。