拾起回忆,脑海中如的记忆如走马灯一般飞过,初一的懵懂,初二的欢脱,初三的努力,一张张熟悉的面孔浮现出来,又沉入记忆的深海。有时不住地问自己,曾经的朋友现在还在联系吗,曾经的仇人现在还讨厌他吗,曾经的老师,现在还留念他吗,曾经不会的题,现在会了吗。
每个团体,你都会看到相似的人,一个逗人发笑的人,一个爱好难题的人,一个组织者,一个执行者,一个大家都厌恶的人,一个大家都喜欢的人,现在,“毕业”二字已经写了一多半,我多么希望所有人都能陪在我身边,不管是我讨厌的亦或是我喜欢的。
初三了啊,似水流年,往事只能在记忆中再提,在现实中,我们不断地在刻苦,在奋斗。
然而有时,世界他是不公平的,在我们抱着满满的期待踏入考场,看到卷子时,内心的苦水便决堤了,考试给予了我们一次次的挫折,一次次的失利,一次次的绝望。拿到成绩,内心无限感慨,考得好的欣喜若狂,考得差的只能默默闭嘴,望着成绩发愣。
但是,纵使考试摧残了我们无数次,我们也应该从地上站起,挺起骄傲的胸脯迎向中考的刀,握紧手中的长枪,与他拼搏,与他抗衡,从中考的眼皮下取走胜利。
中考迫在眉睫,多刷一道题是对内心的慰籍,少在外活泼一次,是对自己的负责,进军的号角已经吹响,收兵的金鸣还未响起,披起战衣,穿戴战靴,手握长枪,做一名在战场上驰骋的将军,取得最后的胜利。
愿,所有考生,马到成功,马到功成。