永恒的爱作文
总是觉得内心无法平静,又伤感的想起了另一个女人——--可怜的玛蒂尔德想起了她的资产阶级思想,想起了她在《项链》中沉稳而又委屈的眼神,想起了她的善良与忠贞,她是个有修养的女人,为追求而付出了一生的辛酸也许对于她我是能理解的,尽管有许多人批判她的资产阶级思想,但我却想为她大声急呼为她深感委屈--——可怜的女人,她到底做错了什么?
再也不想呆在家去深思做为女人可悲的一生,带着无数的疑问跑去了书店本想找本诗集来解开内心的郁闷,没想到我的心却被徐志摩笔下的《再别康桥》深深的打动“悄悄地我走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”他就这样悄悄地走了,不曾带走一片云彩康河的爱留下了他一生都无法解开的康桥情结,我想他的爱一定是他一生无悔的追求,他的爱是那样的美,那样的震憾我的心灵突然想起老师对我说过的那句话,突然想起她心中的那朵纯净的雪花虽然不知道那是在怎样的一种情境之下,但文章里的那个为爱而倾其所有的主人公就像这雪花一样,虽然短暂,但却是至纯至美的一生徐志摩不正是这样的一朵雪花吗?35岁的他就这样悄悄地走了,永远地走了,给世人留下了无尽的遗憾,但也许在他的心灵深处是没有遗憾的,有一首歌叫为爱而生,但他却也为爱而死,这样的人生,这样的爱还有什么可悔、可遗憾的呢?我为他鼓掌,为他欣喜,心中有爱的人一定会得到阳光慷慨的眷顾!