迪斯尼的电影,一般都被我定位成合家欢电影。他们的特点就是,影片里出现的孩子年龄有多大,他们的目标受众封顶年龄就是多大。其余的人,那都是被他们的策略忽悠进电影院陪孩子送电影票的。所以你不要指望他们的电影有多高大上,全都是喜乐年华。在明白这个策略的基础上再来看《小飞象》,其实值得七分以上。
首先小飞象萌得很可爱。乌溜溜的眼珠让人心疼,比动画片里的一片纯蓝褶皱多的恰到好处。其次剧情清晰明了。一言不合就上励志名言,符合正能量爆表的儿童电影需要。以及最后结局符合人类动物和谐共处原则,小飞象不适合任何一家马戏团,它属于大自然。在目前环境日益恶化,海洋公园动物园越来越多,动物们被迫取悦人类的事每天都在发生的情况下,就算你要说电影结尾迎合观众,我也是支持的。你倒是叫海洋公园迎合一下把所有健康的海豚都放回大海啊。
所以《小飞象》这样的电影。就算你觉得俗套,反派很表面。剧情很简单,我也是支持的。你总不能让孩子去看《行尸走肉》《权力的游戏吧》。我甚至觉得这部比《马戏之王》更让孩子喜欢。毕竟他们能经历一个从喜欢到尊重到保护的心路历程,
当然。所有以真实动物为主角的电影。最让人担心的是。动物是否在当中受到虐待,毕竟就算真人来演,也是要为电影吃苦的。所以从这个层面上讲,动画片更善良。