9月28日,中央电视台综合频道播出《榜样》宣传片。该片选取了新时期县委书记的榜样廖俊波等九组代表人物,他们是全国8900万共产党员和450万基层党组织的优秀代表,是时代的楷模。
不忘初心,继续前进。共产党要让人民过上好日子。作为共产党人,我们要向楷模学习,学习他们坚定的理想信念。脱下军装,扎根农村的甘祖昌将军;搏击长空,守疆卫国的飞行团长刘锐;践行马克思主义,桃李满天下的陈先达教授;开山、填河,改善农村贫困面貌的吴金印书记;改善居住环境,照料空槽老人的社区主任吴亚琴;带领政和人民致富,忘我工作的县委书记廖俊波;个人贷款,抱团发展的塘约村总支;砥砺品质,无悔青春的第一书记尼玛江村;大国工匠胡双钱;为生命站岗护士杜丽群。九组代表人物,虽然年龄不同,岗位不同,工作环境有差异,有的甚至已经献出了宝贵的生命,但从他们身上体现出一个共同的信念,那就是全心全意为人民服务,为共产主义事业奋斗终身,他们用行动和生命诠释了共产人对党忠诚,一身正气,心系群众,勇于担当,无私奉献,忘我工作的优秀品质。
伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领,让我们以《榜样》宣传片为契机,走进学习榜样,凝聚复兴力量,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,为实现中国梦激起强大的精神动力。