电影讲的是一个名叫莫阿娜的女孩,她热爱海洋,想去航海,可她的酋长爸爸坚决不让她接近海洋,于是她的航海梦被她的爸爸毁灭了,逼她在岛上生存。这时莫阿娜的奶奶走来了,她说:“你不能骗自己了,大海选择了你。”她拿出一块宝石:“这是特凡提之心,当时毛伊把它取了出来,现在你要带着毛伊放回去,不要害怕,我会陪着你的!”说完奶奶就去世了。莫阿娜记住了奶奶叮嘱她的话,带着毛伊航海了。
中途毛伊放弃了航海,变成老鹰飞走了,莫阿娜也想回家,忽然一条大鱼变成了奶奶,说:“你真的要回家吗?”莫阿娜迟迟不肯回头:“你在犹豫什么?你不是想回家吗?”这时候,莫阿娜才发现,她离不开大海,她决定独自完成这艰巨的任务,她感动了毛伊,在毛伊的帮助下,特凡提之心完璧归赵。
这部电影让我知道要选择自己的路并坚持走下去,有时也要听取别人的意见并作出正确的判断。