电影《二十五个孩子一个爹》观后感
这部电影讲的是因为赵光在媒体上说了一句话,导致一个个孤儿来认“爹”。因为赵光从小也是一个孤儿,是村里人带大的,他也决定来帮助这些孤儿,于是就收留了这二十五个孩子。这些孩子在赵光家过的喜怒哀乐……成了一个个小镜头。
是谁说父爱没有母爱那么伟大,在我心里父爱与母爱是相等的,里面包含着的是父母对你的爱。自从5·12大地震后,四川汶川的人民流离失所。死的死,亡的亡,使得一些孩子失去了父爱。他们没有爸爸这样的“大力士”为他们做一些小小的举手之劳,也没有爸爸为他们买自己心爱的玩具,更没有爸爸为他们讲故事,讲笑话,就如同一首完美的曲子被添上了一个休止符,少了一个音符,那样的话整首歌就没有那么完美了,那么优美;我们的人生就像缺少了快乐,缺少了爸爸给予我们的父爱。我们应该伸出我们那一双援助之手,只要人人都献出一片爱,世界就会变得更美好。我们同时也要关心一些孤儿,让他们体会到爱的存在。
我的爸爸与赵光一样都是好男人、好爸爸中的模范。我的爸爸每天都会教一些我不懂的知识,而赵光也是非常关心二十五个孩子的,教孩子们吹笛子、数学、语文、数学、三字经……许多学科。我的爸爸在生活中也十分帮助我,妈妈没时间的话爸爸就帮助我衣服洗了。小时候妈妈不在是爸爸帮助我梳头发,爸爸用心中对我们的爱滋润着衣服,滋润着根根发丝,而赵光也不例外,为孩子们做饭,教他们游泳洗澡,教他们做人的道理。
一个父亲要接受家中的二十五份压力,要不是那份令人感动的爱心,二十五个孩子能有这么温馨,这么幸福的家吗?
赵光是一个与众不同的,他那份感天动地的爱心,为孩子们谱写了一曲美好的音乐,让孩子们更加幸福永远。
这部电影给我的启迪是:“给”永远比“拿”愉快。让我们多为社会做一份事,让我们的世界更加美好。