今天我们学校组织我们去看一部十分感人的电影,电影的名字叫做《老师在爱我一次》。
这部电影的主人公叫钟少华,小名石头。他是一个被父母抛弃,和爷爷相依为命的孩子。
石头原来是一个大山里的孩子,靠砍柴为生,家里并不富裕,但是他却非常渴望上学。有一天,石头发现爷爷的药瓶空了,就去集市买羊,走着走着,他发现一所学校的学生正在路旁表演节目。石头被武术表演深深的吸引住了,一连看了十几分钟才反应过来自己的羊不见了。他闷闷不乐的回到了家里,课爷爷并没有责骂他,而是答应他等到秋天的时候再买一只小羊。
到了晚上,石头堆爷爷说出了自己的愿望——想到武术学校上学,爷爷想了一下,最终同意了。第二天,爷爷待着他去学校报名,因为学费高,加上老师说他资质不够,不能入学。石头灰心的回到了家,不吃也不喝,闷闷不乐。最后,在乡亲们的帮助下,找到了校长,最终同意他入学,并免去了他的学费。
石头在学校教练的培养下,通过自己的努力,最终战胜了最强的对手,拿到了武术比赛的冠军。回到家以后,石头想把这个好消息告诉爷爷,可是爷爷已经离开了人世。
看完这部电影,我的泪水忍不住往下掉,我的心情也是久久不能平静。我不禁想到了自己,在父母的关心、呵护下,我比他幸福几千几万倍,所以,我更要珍惜现在的美好生活,好好学习,天天向上,我还要学习石头鱼那种坚韧不拔的精神,遇到困难永不退缩,做一个对社会有用的人。