老师再爱我一次观后感
今天,我看了一个非常感人的电影,名字叫做《老师再爱我一次》。这个电影的主人公的名字叫钟少华,小名叫石头。石头是一名父母双亡和爷爷相依为命的孩子。
石头是一个大山里的农村孩子,非常的渴望上学,可是,因为家里并不富裕,根本就没有钱能去上县城里的学校,只能在自己的村子上学。因为石头所在的村子很穷,所以到这个村子任课的老师们没有一个能教的长久。石头非常渴望学习,可自己的爷爷有哮喘病,经常连呼吸都是一件非常困难的事情,光是买药就是一大比钱,更不要说去省城的学校学习了。
这一天,他发现爷爷的药瓶空了,可却没有钱给爷爷买药,在这种情况下,石头逼不得已把自己家养的一头山羊卖了,想给爷爷买药。赶集了,石头把山羊牵去,却看到了县城里的平阳武术学校在表演并招生,石头一时间看呆了,竟然没有发现自己的山羊跑丢了。没过多久,他看了一眼手上的绳子,绳子还在,可山羊却丢了。石头回家了,爷爷并没有怪他,还说等入秋以后再买一只。
石头一直在想着刚刚的武术,并跟爷爷说出了自己的愿望,省城的学校学费非常高,爷爷想了一夜,最终同意了,这可乐坏了石头。爷爷带着石头去报名,可报名处的戴老师却认为石头资质不好,不同意,并报出了惊天的学费——一年2600元!这么高的学费,石头家承受不起,于是石头爷爷便带着石头回家了。回到家后,石头闷闷不乐,不吃不喝,最后,整个村子里的乡亲们都凑了一点钱想让石头上学。石头找到了校长,校长被石头的悲惨遭遇所同情,在学校召开了一场会议,最终,校长同意了石头的入学请求,并免去了石头的学费。
此后,石头凭借着自己的努力和韧劲,并在肖丽肖教练的静心培养下,战胜了学校中最强的对手,参加了武术大赛,最终为学校赢得了武术大赛的冠军。看到了石头举着金光闪闪的,我真为他高兴。并下定决心要学习他这种坚韧不拔的精神……
开心的石头回到了家,想和爷爷一起分享这个喜讯,却得知爷爷已经去世的噩耗。他去爷爷的墓前看爷爷,最终得知了爷爷并不是亲生的,但是他只认自己的爷爷……
电影就这么结束了,看到这,我的眼泪止不住的往下掉,妈妈在旁边也看哭了。电影中那感人的情节一直回荡在我脑海中,让我久久不能平静。这时,我想起了我自己,想起了我的爸爸妈妈,要是我和石头比起来,我比他幸福几百倍几千倍,因为我有爱我的父母。凭良心说,如果我有着和石头一样的遭遇,会不会也像石头这样坚持不懈呢?答案是否定的。所以,我现在要好好学习,天天向上,争取每一分每一秒时间,也做一个像石头这样吃苦耐劳,坚韧不拔的孩子!