老师再爱我一次观后感
今天下午,学校组织我们看了一部非常感人的电影《老师,再爱我一次》。
影片中的主人公钟少华,小名石头,他自小被母亲丢弃,一位善良的钟爷爷收养了他,从此两人相依为命,石头善良、懂事、孝顺。有一天,他准备把羊拉到集上去卖,卖的钱给爷爷买药,可是他只顾看平阳武校表演武术场面,结果把羊丢了,他非常伤心。回来后他一心想去县城上学,爷爷便带着石头去县城报名,教练说他身体单薄,而且学费昂贵,他们支付不起。回去后石头和爷爷整夜整夜地睡不着觉。为了支持石头上学,赵婶带领全村人为石头捐款。后来又在肖老师的帮助下,校长答应破格招收石头免费学习,并把石头班作为重点培训班级。石头进入武校后,肖老师对他处处关心照顾,精心培养,石头也很争气,勤奋练功,进步很快,还争取到了参加武术大赛的机会。赛前他风雨无阻地刻苦训练,在大赛中荣获冠军,拿到奖杯,还被国家少年队选中,出国替国家比赛。石头从小失去母爱,肖老师对他呵护备至,石头想叫肖老师一声“妈妈”,他把想法告诉了肖老师,肖老师答应了。
影片中石头的成长,是因为有像肖老师这样善良有爱心的老师辛勤培育的结果,所以我们要对老师心怀感恩之情。我感恩老师让我们在知识的海洋遨游;我感恩老师让我们看清了是非、善恶;我感恩老师让我们在困难面前有了勇往直前的勇气……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,正是老师的无私奉献、悉心教诲才有我们的前进和成长,才让我们有了成人成才的机会!
老师,我爱你们!