流浪地球观后感800字
周末,爸爸带我去神文国际影城看了一部科幻电影—《流浪地球》,听了名字我便开始想象内容,地球都找不到“家”了,那人类肯定也没有家了,想到这里,我迫不及待地想要进去观赏影片。我早早地坐进了电影院,在我耐心等待下,电影终于开始播放了,就让我带你走进《流浪地球》吧!
主人公刘启的爸爸是一名航天员,在刘启四岁那年就开始了“流浪地球”的计划,原因是太阳内核持续老化,将会越来越大,与地球相撞,这将会使地球分裂、消失,人类生命就会消失。所以,联合政府准备在地球外层修建四十万多个星行发动机来驱动地球,选择三十六名优秀航天员在太空中“迎接”地球,刘启的爸爸也在内。
地球即将脱离轨道,全球人只有往该市区的地下城躲避,才能够生存。地下城有限,刘启的妈妈身有重病,放弃了去地下城,而是让身强体壮的人进入地下城,这样就多一个生命,所以,在刘启四岁的时候,妈妈就去世了,爸爸参加了航天事业,刘启是和姥爷在一起生活,练就了坚强的品质,善于动脑的习惯,在危难之时,刘启没有放弃求生,没有失去希望!
七年过去了,刘启大了,由于爸爸从四岁时就离开了他,所以他恨爸爸,便带着妹妹离家出走了,再出走的路上刘启经历了很多困难。在去上海市的路上,由于地球的流浪,上海市被吞没,只能从一个随时都可能坍塌的雪山缝隙里穿过,可他毫不惧怕;他经历了亲友的离去,在爬隧道的过程中,他的姥爷牺牲了。一场场挫折向他奔来,可他还是顽强不屈,在最后联合政府决定放弃地球时,他看着近在咫尺的木星,想起了小时候:“爸爸你去太空后什么时候回来?”“在你不用望远镜就能看到木星时你就能看见爸爸了。”“木星是什么?”“木星是一个体内90%都是氢气的球体。”……氢气!突然刘启茅塞顿开,想到了一个好办法,利用气体燃烧的阻力,最终拯救了地球!可是刘启的父亲在拯救地球时英勇的牺牲了。
《流浪地球》就是这样,让我的心情跌宕起伏,当看到刘启和朵朵之间吵嘴的幽默风趣,让我不由自主开怀大笑;当看到地球将要毁灭时,让我心惊胆战;当看到刘启不屑一顾地牺牲自己拯救地球时,让我由衷敬佩;当地球脱离了危险,让我长长地舒了口气,主人公刘启坚持不懈,勇敢顽强的精神是值得我们学习的。
《流浪地球》告诉我们要不断发展科技,探测开发更多的星球供人类生存。假如地球发生了灾难,人类也有足够的准备。所以,我们要好好学习,长大后成为国家栋梁之才,为国家做出应有的贡献!(黄静钰)