流浪地球观后感800字
这是地球史上最大的危机。
在不远的将来,太阳急速衰老膨胀,地球面临被吞没的灭顶之灾。人类拼尽全力拯救家园,无数人挺身而出,上演了可歌可泣的传奇故事,九死一生的冒险和对人性的终极拷问也同时上演。《流浪地球》是一部国产科幻影片,却有着巨大的魔力,吸引了成千上万的人走进影院。
这部电影是根据同名小说《流浪地球》改编,是我最喜欢的作家刘慈欣的著作。电影讲述了因太阳的核心老化,地球面临着巨大威胁。为拯救地球,联合国制定了计划:用上万座“行星发动机”推动地球,以逃离太阳系寻找新家园。然而,经过木星时,发动机因木星引力而停机,地球即将撞向木星。危急关头,主人公刘启与救援队拼尽全力,仍无法拯救家园。这时,刘启的父亲刘培强中校驾驶空间站飞向木星。木星被点燃了,冲击波推开了地球,终于化险为夷。
影片中,人物的个性都非常鲜明。由吴京出演的宇航员刘培强更是感人至深。为了地球,他飞上了太空。但是,他却因此失去了陪伴儿子成长的机会,以至于儿子刘启对父亲充满了冷漠和不解。他对儿子说:“当你想爸爸时,就看看天上。群星中最亮的那颗,就是我。”这句深情的话语中,饱含着一个父亲对儿子深沉的爱,但为了事业,为了人类,为了大爱,他却放弃了陪伴儿子,放弃了自己的家庭,放弃了自己的小爱。这是一种多么崇高而伟大的情感啊!最后时刻,刘培强竭尽所能帮助救援队,引爆了木星,所有的人都看到了人性最圣洁的光芒。
影片结尾中说:“本计划将持续一百代人,尽管,我们不知道4。2光年外的新太阳,会带来什么样的家园,但从今天开始,人类的勇气与坚毅,将永刻于星空之下,这一绝望与希望并存,持续两千五百年的漫长宇宙之旅,史称‘流浪地球计划’。”没错,即使希望微乎其微,但绝不能轻言放弃。也许,转机,就在濒临绝望的那一瞬间。任何时候,都不能失去信念;任何处境,都不能失去勇气。
走出影院,我感慨万千:地球流浪真是危机重重,险象环生啊!我们一定要保护好环境,给地球妈妈继续生存下去的希望。否则,地球如果真的去流浪,人类可是有灭顶之灾的呀!我们要时刻牢记“少年强则国强”,像影片中的刘启那样,有责任,有勇气,有智慧,从小好好学习,长大后肩负起建设祖国的重任,担负起为全人类谋幸福的崇高使命,做有担当、有作为的中国人!