流浪地球观后感800字
我选择希望进入寒假倒计时模式。我的作业还没有完成。我妈妈已经开始了“狮子吼”模式,但我爸爸实际上决定带我去看电影。什么?我简直不敢相信自己的耳朵,这真是前所未有的。
走进电影院,我看到到处都是流行电影《流浪地球》的海报。就连售票处也排起了长队。这是一场将冲击吉尼斯纪录的大火吗?
这部电影讲述了这样一个故事:在不久的将来,当太阳即将被摧毁,地球即将被木星捕获并在脱离轨道时受到木星的撞击,人类使用高科技手段将地球从木星带走,并在太空中找到新的家园。
整部电影宏大、壮观、紧张而有意义。看完之后,它让人们感觉非常情绪化。我对人类强大的科学技术的发展感到震惊。我对未来高科技的应用感到惊讶。人类建造的地下城深达15公里,相当于地球下沉1。飞机飞行高度的5倍;超过10,000个行星引擎,每一个都有十几个火山那么大,可以在几秒钟内杀死珠穆朗玛峰。坦克形救援车,方向盘是一个又大又圆的导向球人类的科技进步可以说是从一个星球到另一个星球的移动,这真的值得“敢于召唤太阳和月亮来改变新的天空”。
但在电影中给我印象最深、最打动我的是人类团结的精神,面对大灾难永不放弃。面对地球家园前所未有的危机,人们没有选择逃离地球,而是团结一致与地球同甘共苦。救援车辆即将坠入深渊。为了保存珍贵的燃料“燧石”,人们拯救了卡车并牺牲了自己。在绝望的边缘,许多国家的救援力量都选择了放弃,并制定了一个计划,最终与地球同在。然而,以刘淇为代表的球队坚持不放弃最后的希望。他们设计了一个计划,利用行星引擎的火焰点燃木星,然后利用木星燃烧推力,推动地球在尽可能短的时间内逃离。中学生通过宇宙无线电向所有救援队发出呼吁。人们的希望再次被点燃,空前团结。他们克服了成千上万的风险和困难做出了最后的努力,但是因为5000公里的差距而功亏一篑。在地球生存的最关键时刻,我们的英雄中校·刘培强,一位中国宇航员——,孤注一掷,义无反顾地用30万吨燃料将空间站驶向木星,英勇牺牲,成功拯救了地球.
绝望中,我们选择了希望!这部电影不仅警告人们要善待地球,还向我们传达了永不放弃的伟大精神。我相信在遥远的未来,太阳一定会被毁灭,然后人们一定会设计出更好的逃生计划,让人类文明在宇宙中永存!