流浪地球观后感800字
对于我们来说,希望是什么?希望,是像钻石一样珍贵的东西。
这句话,当第一次在电影之中听到“班长”用浮夸的朗诵音调说出时,想必这位优等生也并没有领悟到这句话真正的意义,应该仅仅是从教科书上看到的,鹦鹉学舌出来罢了。而作为差生的韩朵朵更是对这段话毫无理解。然而,经历了无数次的命悬一线的危机场景过后,在恳求全世界的人类点燃木星,拯救即将走向灭亡的地球时,我相信,她对于这段话的理解一定比任何一个所谓的优等生—书呆子更加深刻。这是为什么?原因就在于“实践”二字。那些只知道在阴暗的地下城中读迂腐的教科书,面对木星的死亡威胁束手无策的学生,有谁像她一样,真正的握住被人工智能‘moss’称之为零的希望,和救援队一起撞针,点燃木星?她对于这句话的深刻理解,实至名归。
我们和韩朵朵一样,都是14岁的年纪,对于艰深的知识都不能做到完全理解。“课上不学习,考试两行泪”,在这部《流浪地球》中,我看到了僵化的学习方式,只是为了取得高分,忽视了知识的真正内涵。我们应该在实践中检验我们所学的知识,虽说我们不可能通过真正的亲临如地球撞木星这样的灾难来成长,但是,我们通过不断的社会实践活动——例如深入工厂、田间,帮助困难儿童,为环卫工人献爱心,义卖等,既可以激发学习的兴趣,又可以坚定自己的信念,获得像钻石一样宝贵的品质。
为参与社会实践而生的吉大力旺青葵,在这个寒假,我们惊喜的发现,她已经成长起来,新一届的青葵志愿者组织了很多社会实践活动,并且被《新文化报》报道,成为了长春全市学习的助人为乐的典范。他们坚持志愿者的高尚精神,做出力所能及的举动,用自己的爱心温暖长春寒冷的冬日,竭尽全力的为大家传播爱与希望。我们相信,无论是现在安稳的时代还是将来有可能会存在的动乱的“流浪地球”时代,志愿者都是钻石一般闪光的珍宝。在未来,我们相信青葵志愿者一定会像空间站一样,永远伴飞我们美丽的吉大力旺校园,成为像钻石一样的珍贵希望!