流浪地球的观后感400字
看了流浪地球的电影,表示有点失望,可能是我的期望过高了,确实有点过度的吹捧了,可以说只跟原著只沾了一点边,用到小说的前几章,让本片在原著的大框架下发展的;单从电影看有些过分煽情,赚足了观众的眼泪,一直围绕着小家个人英雄主义和大国情怀展开;情节有点拼凑而且不合理,小学生的水平,几乎完全靠台词撑起来的,场景感觉在模仿好莱坞的灾难片,电影逻辑有些混乱,举个例子主演的救援队还在赶去救援,突然一句话,杭州的发动机已经重启好了,还有用赤道的发动机来点燃木星,moss说7小时前以色列的科学家已经提出了,并且计算得出成功的可能性是0%,还要去尝试,是大家都没脑子吗,还是就为了单纯体现全人类的团结而白费力气耽误时间;还有上校最后的做法有点太绝对了,完全个人英雄主义,代表全人类做了个决定,牺牲火种计划用空间站去点燃木星,这简直是要毁了全人类,万一失败了人类可就灭绝了!还有武器装备上,也太落后了吧,还是开着车在地面行驶,拿的枪跟抗战时期的差不多。