下面再说说原著,大刘的原著可是想象力非常丰富,逻辑非常清晰,情节冲突明显,还有地球派和飞船派的战争,电影里提到了但是一笔带过:就是好多人在游行,大喊还我地球;原著中最后还有一个很大的戏剧性转折,在飞船派以为他们赢了并处死了仅剩5000多人的地球派时,太阳氦闪发生了,不剧透过多了,感兴趣的自己去看原著吧;
总而言之,毕竟流浪星球只是中国的第一部科幻片,要求不能太高了,值得肯定的是特效很棒,上万座行星发动机,还有冰冻的城市高楼,点燃撞击木星等这些场面恢宏壮观。
最后还是那句话,加油,中国科幻要走的路还很长。