《翡翠森林狼与羊》观后感
羊咩很小的时候,母亲就去世了,一直以来都是奶奶照顾它,而他们住在山谷中,和羊群们相处的不错。
卡滋生长在另一处山谷,小时候爸爸就上天堂了,都是妈妈照顾它,卡滋常被同伴欺负,因为它很胆小,和狼群相处的不好。
狼和羊是天生的死对头,却因为一场暴风雨,让羊咩和卡滋成为一对无所不谈的好朋友。那场暴风雨使得四周黑漆漆,看不见对方,狼与羊误以为是自己的同伴,因此聊了起来,相约一起吃午餐,密语是:「暴风雨之夜」。
相约见面那天,当彼此看见对方时,真是惊讶不已,不过卡滋还是克制下来,不再吃羊肉,彼此就成为一对秘密好友,都很体谅对方。
可是纸包不住火,它们的秘密约会,被双方的同伴发现,并分别求它们试探彼此。但是当它们面对好友时,总是说不出谎言。狼与羊道出内心话,决定合力逃离这个黑白分不清的地方,去寻找真正的翡翠森林。
要到翡翠森林也不是一件简单的事,需要经过重重难关。途中,它们碰到野狼追杀,羊咩体力不支,寒风刺骨,饥饿,雪崩。所有的痛苦都一一克服了,好不容易到了翡翠森林,卡滋却失去记忆,后来因为「暴风与之夜」这句话才唤醒了卡滋的记忆,两人从此过著无拘无束的生活!
这部片子告诉大家,只要坚持梦想,努力朝自己的目标前进,没有不可能的事。而我们也要好好的珍惜友情,因为得来不易啊!