喜羊羊与灰太狼观后感
20xx年1月17日,我们一家人一起看了动画片《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》。
《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》主要讲的是:传言,幽幽山谷中,藏有绝世珍宝——“龙笛”。一场灾难发生了,青青草原陷入混沌,这一切与龙世界正遭遇的灾难息息相关,而终结灾难的唯一办法就是吹响“龙笛”。于是,众小羊联合灰太狼前往龙世界一探究竟!一路上,它们结识了许多伙伴,了解了灾难都是由“机械巨龙”造成的,并在小神龙处学会了武功。它们越过重重障碍,终于找到“龙笛”,来到了龙堡。龙堡内,最后的决战一触即发。“机械巨龙”的强大远超乎众羊的想象,原本犀利的武器变得不堪一击。当沸羊羊命悬一线时,美羊羊吹响了“龙笛”。它们发现,从“机械巨龙”中走出一只龙——它们的朋友小蓝龙……
其中,小羊们、灰太狼和机械巨龙时髦的语言,如:机械巨龙的“真是不堪一击啊,有木有!”;灰太狼的“亲,请你帮我保守这个秘密吧!”;喜羊羊的“大家hold住啊!”;美羊羊的“原来你不单是无间道,还是超级大BOSS!”常令人感叹:“真是群潮潮的动物呀!”更有一句话:“我的这个不好,还是你的‘雪梨’好玩。”令人百思不得其解:“雪梨”是什么呢?我绞尽脑汁才想出来:原来是不同于当下流行的“苹果”的意思。