喜羊羊与灰太狼观后感
今天下午就开始放假了,我约了几个好朋友痛快地玩了一下午。晚上,我又去看了电影《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》。
《开心闯龙年》以寻找藏匿于龙世界中的救世珍宝“龙笛”为情节主线,讲述了喜羊羊、灰太狼与小神龙成为功夫之友,习得神龙秘笈,并以龙的传人的身份最终拯救龙世界的冒险故事。
总体来说,这部电影没有上次的《兔年顶呱呱》好看,让我有点失望。我认为这本电影的逻辑不太通。影片中的大Boss竟然是由弱不经风的小黑龙控制的,这让人太吃惊了。仔细想想,小黑龙仅仅是因为爸爸的出走,要征服世界,小黑龙改过时也是那么的温柔善良,不可思议。小黑龙的爸爸为什么被关进房间后,不像最后一样轻轻松松就出来了呢。而是眼看着自己的儿子犯下滔天大罪,这可不是一两句对不起就可以了结的。这本电影套路也有些老,和上次一摸一样又讲述了灰太狼的家庭情感,相似之处太多了。
当然,这本电影也有一些亮点,比如功夫大王“小神龙”的加入,“小神龙”是另一个动画片里的主角,加进以后影片中的人物更丰富了;电影中的流行语言也层出不穷,“有木有”“求求你,亲”“你们要hold住”让全场笑声连连。
祝大家龙年喜洋洋!