电影暖春个人观后感
我在看《暖春》这部电影时,使我受到很大的感受,泪水悄然地从我的眼睛一次又一次的流出,暖春电影观后感。
当我看到小花的爷爷为了有足够的钱供小花上学,在无奈的情况下去砍柳条,编竹篮。有一天,爷爷去砍柳条,忽然下起了大雨,于是爷爷只好背起箩筐,一步一步艰难地走着。由于身体懦弱,爷爷经不起狂风暴雨,跌倒在湿湿漉漉的马路上,正好小花来接爷爷了,看见爷爷倒在地上,忙去把爷爷扶起,送回家,到了家,爷爷一直昏迷不醒,一家人都很着急。小花看到爷爷一直昏迷不醒,报着爷爷痛哭起来。最后爷爷醒了。
过上一些日子,小花在大家的帮助下,终于可以上学了,观后感《暖春电影观后感》。她每次考试都名列前矛。也许是她知道自己的学习是来之不易吧。而我呢?曾经不知道珍惜自己的学习,不知道自己的学费是用爸爸妈妈辛劳的汗水换来的。小时候还经常惹爸妈生气,他们有时候打我,还会在心里记仇。
当我看到小花的婶娘千方百计的要把小花送走,但小花一点没有记恨她。一次,婶娘不小心被烫出了水泡,小花想帮婶娘,婶娘却把小花推倒在地,手出了很多血。小花忍着痛爬了起来,跑去请邻居大婶大叔,而我们现在的人呢?别人不小心伤害了你,就会暗暗记仇。
当我看到婶娘把小花的风车踩坏时,她哭着找到爷爷,扑进爷爷怀里,到了深夜,爷爷用颤抖地手帮小花做了个漂亮的风车,小花高兴极了,拿着风车在院子里跑来跑去,而我们小时候呢?一点也不爱惜自己的玩具,烂了就知道给爸爸妈妈要钱买。
每一次我看到小花眼里的泪花,自己的眼泪也情不自禁地流出来,其实在现实生活中,也许还有许多像小花一样的孩子。
所以我们应该珍惜生活,好好努力工作,不能辜负父母地希望,无论是穷还是富,只要我们认真,贫穷变富裕,富裕变幸福。