电影暖春个人观后感
暖春观后感初一1看完《暖春》后,我十分震撼。主人公小花自小乖巧懂事,洗衣、做饭、扫地样样精通。相比之下我深感惭愧,每天一回到家,我立刻从“小学生”转身变成“小皇帝”,香喷喷饭菜……当小花说:“我什么都会,每天只用给我一顿饭”时,我又深感惭愧,吃饭时,不是觉得这个辣,就是那个咸,挑三拣四。而小花经常给爷爷捶背、讲故事,让久违笑声又在小屋中传出来,我呢,总是惹爸妈生气,不懂得体贴、关心父母。
小花总是以一颗真诚心去对待每一个人,以宽大胸怀容纳所有人,她从来不仇恨任何一个伤害、欺负她人。而我呢,别人不小心碰我一下,我总是大呼小叫,以牙还牙。小花十分坚强,她自小父母双亡,连唯一疼爱她姐姐也离她而去,她并没有悲观消沉,而是乐观向上,我却不一样,一遇到什么事就掉“金豆豆”。
小花勤奋好学,每次都考班级第一。她也十分节俭,放学时,她轻声对老师说:“老师,您以后改我作业本能用铅笔吗?”老师问:“为什么呢?”“因为铅笔可以擦掉,那样我就可以重复利用本子。”我再一次感到愧疚。我时不时要买一支笔,今天一支,明天一支。
小花还懂得“以滴水之恩,当涌泉相报。”小花长大,成她们那个村唯一上大学人。当她大学毕业时,她放弃留在城市机会,毅然回到那个孕育她生命和梦想小村庄当起老师。她要以一生精力来报答这所有人,要知道城市生活多么令人神往啊!
看完《暖春》,我感悟到许许多多,我们要学会感恩,要学会包容,要学会体贴,要学会节俭,要学会坚强……让我们心中生命之花灿烂地绽放吧!