千与千寻观后感800字
在那个夏天...20xx年7月20日日本上映了千与千寻。到今天20xx年6月21号中国上映,时隔18年的观后感。那天我突然我拉着我妈妈去看电影,妈妈问我看什么,我说就看动画片吧。我妈一脸不情愿说想看美国大片这里省略几万字。看完出了电影院,我妈妈说就像自己去旅行了一样。
我也是挺惊讶我妈能说出这句话。毕竟她是语文老师。是啊回过头看看,这不就是一段旅程吗?酸甜苦辣样样有,看似平淡的旅程,却让人意犹未尽。宫崎骏笔下人物不是俊男美女,也不是天赋异能的人,她就是普普通通三年级的女孩子,发生的故事。也许有人会想一辈子都不会出现这种事吧。是的,但是梦里会出现。人们在现实生活中达不到地方,就会在梦境中幻想。
故事我不想多去介绍,因为有人比我看得更多,更加细致。而且每个人都有自己的想法和观念。千与千寻就像是人生一条必经之路。怎么说?我把里面的角色都放进现实生活中。举个简单例子,钱婆婆,是汤婆婆的孪生姐妹。当众人都劝戒小千不要去找钱婆婆,她是个很可怕的巫女。但是不是亲眼所见,你不会相信钱婆婆是个善良明事理的女巫,虽有和汤婆婆一样的外表,可是内心想法很多往往不一样。这不是现在社会中的例子,人云亦云,如果不是亲身体验,你又会了解多少。
我们常常会在花花世界迷失了自己,但是身边的良师益友会时时提醒,切勿留恋。无脸男不就是一个活生生的例子。他原本善良,只是因自己的私欲,变得妖魔。有时看到身边的朋友犯错时,请问,你会善意的提醒吗?我也思考了...因为大多人都有一样的想法,不要惹麻烦。可是我们的职业,老师。老师不是传道授业吗?不,我觉得老师最重要的功能就是引导。只有慢慢引导学生,才会使犯了错的孩子明白自己错在哪里,只有慢慢的引导才会让孩子知道如何在社会立足,只有慢慢引导孩子,才会有正确的价值观。
我上课喜欢和学生分享自己的观后感。会去对比各类动漫。宫崎骏的夏天就来了,很多人会说。宫崎骏应该是个会生活的人。为什么这么说,从动画片里可以提醒出,他对生活的热爱,对事的细节。我觉得一个好动漫者,一定是热爱生活的人。他的一笔一色都影响着读者的心绪。小人物看大世界不就是这个道理吗?