千与千寻观后感800字
《千与千寻》终于在我的期待中开场了,一场爱与成长的冒险,拉开了序幕。
伴随着背景音乐的响起,千寻父母的车平稳地行驶在路上,突然,车子弯进了一条小道,一座寺庙耸立在面前。车子停下了,千寻一家走进了寺庙,来到了汤屋。千寻父母因为贪吃的变成了猪,尽管对他们感到伤心。但想想也是,毕竟天下没有免费的午餐,贪心使他们最终变成了猪,这是他们应有的报复。
为了拯救爸爸妈妈,她踏上了一场不得不去的旅程。
她遇到了白龙,白龙将她带进了汤屋,让她去找锅炉爷爷,她走下一节又一节阶梯,小心翼翼地将脚放在一阶楼梯上,再移下一只脚,最后整个人站起来,可是她一个不留神,便整个身体坠了下去,双腿快速地踩击着木板,“噔噔”的声音在我耳边一次又一次响过,终于,她到达了锅炉爷爷工作的地方,尽管屡次遭到拒绝,但她毫不退缩,努力找到工作,最终,她在汤婆婆那儿找到了一份工作。
千寻的成长让我感千寻的成长让我感触颇深,她在汤屋的经历一定是她人生的宝藏,通过那条通往灵异世界的隧道,千寻正在一步一步走向坚强,走向独立。影片中千寻一共摔倒了7.5次,每一次都摔得四脚朝天,但是每一次都速度爬了起来。这是千寻的磨炼,是她成长的必经之路。谁的成长,不是这样一路摔过来的呢?
无脸男也为我留下了深刻的印象,他自己一人在外面时是那么善良与纯洁,可千寻将他放进了汤屋,他发现自己无法与别人融为一体,自己是那么孤独与空虚,他开始变得狡猾,想方设法想要交到朋友,可是他选择了错误的方式,他拿出金子来诱惑别人,以这种方式一次又一次吞下了别人,可是他并没有感到满足,希望更多人来做他的朋友。可千寻并没有因为金子而误入圈套,他引导无脸男吐出了人们,并吐出一团黑色的东西,那就是他的贪婪与狡猾,他终于改邪归正,走上了正确的道路。
宫崎骏爷爷说:“人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。”我们要学会舍弃,学会告别,即使你不舍得,也总该会有分别的一天。《千与千寻》充满了温暖与爱,也告诉我们成长就像那列只去无回的列车,只能往前却无法后退,你得学会勇敢的面对生活,学会独立,因为没有人能伴你一生!