千与千寻观后感800字
最近看了千与千寻,来自日本的动漫,宫崎骏动漫大师所作。
千寻睁开眼,眼神里充满着失落,手上还捧着临别时同学送她的鲜花。
他们开着车,人生地不熟的,走错路是正常的。
只是他们都没有想到,他们会误闯鬼怪神灵休息的世界。他们穿过那条神秘的隧道之后,看见的是一片蓝天,葱郁的草地还有凉爽的风,仙境一般的地方。
这似乎已经是现在社会里少有的风景了。奇怪的是空无一人的小镇街道上,两旁是香喷喷的食物。千寻的母亲和父亲按捺不住食物的诱惑,根本不在乎食物的主人不在这里,拿着食物就吃。千寻无法阻止父母的举动,这里令她不安,她只好在空旷的小街里走着,游荡着。
白龙却带着千寻躲过了,因为要躲过汤婆婆的爪牙和乌鸦仆人的追寻。但他不得不离开的时候,千寻却依赖地拉着他,白龙对她说,想要在这里生存下去,你只有一个人走下去。而在这里不工作,就会被汤婆婆变成动物。
千寻想救她的父母。于是,她沿着白龙给她指引的路,找到了锅炉爷爷,拜托他给自己一份工作。锅炉爷爷却拒绝了,他说自己人手已经足够了,而且想要工作也必须去汤婆婆那里签约。不过,当送饭来的小玲看到千寻的时候,他却说这是自己的外孙女。当离开锅炉爷爷的时候,小玲指责千寻锅炉爷爷帮了你,可你居然连句谢谢都没有说,可以看出,无论是锅炉爷爷还是小玲,他们都拥有一颗善良的心。
千寻非常高兴,但是汤婆婆觉得荻野千寻名字难听,便夺走名字,取名为小千,而白龙告诉千寻:“不能忘记自己的名字,不然就难以回到原来的世界,救不出爸爸妈妈。”很久以后,千寻终于帮助白龙找到了自己的名字,赈早见琥珀川,千寻也终于回到了自己的世界,与父母团聚。
看完电影以后,我懂得了很多教会了我们勇敢、自信、睿智,这种精神值得我们学习。