千与千寻观后感
在周末,我看了电影《千与千寻》,看完之后我深受启发。
影片主要讲述了千寻与父母在去新房的路上,无意中走进了另一个世界。贪吃的千寻父母因为吃了哪里的东西变成了猪,当黑幕降临时小镇上亮起了灯,而且一下子多了许多古怪、半透明的人。千寻在油屋里遇到了白龙,白龙让她去找掌管油屋的汤婆婆,求汤婆婆让千寻在这里工作。千寻还遇到了许许多多的困难:帮肮脏的河神洗澡、帮助过自己的白龙受伤、寻找钱婆婆……千寻在重多人的帮助下,成功找回自己的父母。
看完了这部电影,我很受启发,影片中的千寻是靠着找回父母的这种决心,才与父母相遇,如果他放弃了呢?他就找不回她的父母了。发生在我们身上的许多事情,也经常遇到过需要坚持的事,如:当你正在学骑自行车时、当你正在跑步时……这部电影使我明白了做任何事情都不能半途而废,要坚持下去,这样就能成功。