千与千寻观后感
无意中听到了一首钢琴的纯音乐,乐曲欢快中带着忧伤,是一首可以让脑子产生无限遐想的曲子。曲子是一部日本动画电影的主题曲,名字叫做《千与千寻》。从名字上来看,我不明白这部电影究竟讲的是什么内容,曾经看到过介绍这部电影,却只记得里面的主人公是个很平凡的小女孩,细节却没有深究。
某日,在优酷中搜到了这首曲子的原版,是女式美声唱法,感觉跟钢琴差异很大,但是各有千秋。曲子很美,歌词也很美。有共鸣!
下了决心看一下电影!
电影简介就不想再多讲了,百度已经介绍得相当详细生动了。
说说体会吧。
千与千寻,在不同世界的不同名字。人人都想当千寻,因为那是最真实的自我,不管这个自我有多少缺点。可是大多数时候,却变成了千,为了生活,妥协,不得已从千寻变成了千。
白龙告诉千,别忘了自己叫做千寻,把这份记忆放在自己心灵的最深处,这样才不会忘记回家的路。
千寻记住了白龙的话,没有忘记自己变成了千是为了什么,
靠着这份不忘却,千寻救回了父母,也救了白龙。
物欲横流,现实,理想,脑海里不断交措。
回归现实,不忘理想。
千与千寻!