千与千寻观后感
几天前,我看了《千与千寻》,千寻的勇敢着实让我震惊。
电影主要讲了千寻父母因为贪吃误吃了汤屋的食物,被变成了猪。千寻和白龙一起,不仅救出了自己的父母,还拯救了差点误入歧途的妖怪无脸男。
虽然我们不可能经历这样的事,但千寻的孝心值得我们学习。她冒着被汤婆婆变成猪,永远不能重获自由的风险,毅然成为汤屋员工。尽管她负责接待最脏的客人,尽管她负责清理最脏的浴池,尽管她需要冒危险到钱婆婆那儿救大脸宝宝,但她还是想着让父母重返人类世界,这份孝心真是举世罕见!
宫崎骏先生在他的镜头下常常出现神灵泡澡的情景,借此反衬千寻在汤屋受得不是人该受的待遇,说明了千寻为了父母受苦,很孝顺。
千寻的孝心值得我们学习!