千与千寻观后感
这个双休日,我观看了《千与千寻》这本电影。
这本电影主要讲述了千寻和她的父母来到不属于他们的世界,她的父母因为贪吃而被汤婆婆变成了猪。千寻和白龙经过努力,在钱婆婆的帮助下,千寻和父母回到了人类世界。
这本电影最让我动容的地方是白龙吞下了有魔咒的印章后,千寻去寻找钱婆婆请求她帮忙的场面。千寻乘坐了一天的列车,终于到达了沼之底,见到了钱婆婆。
在生活中,这种大爱随处可见。不管是熟人,还是陌生人,在别人需要帮助时,我们都会伸出援助之手,去帮助需要的人。
宫崎骏把电影的题目取为《千与千寻》也有着深刻的含义。“千”和“千寻”这两个生活在不同世界的女孩也有着不同的性格。刚来到另一个世界的时候,千寻做事总是唯唯诺诺,十分胆小,但在那里生活了几天后,她很快改变了,变成了一个勇敢的女孩了。她会出现这么大的变化其中很重要的一点就是她必须让父母变回人类并且回到人类世界。在被迫无奈的情况下,炼就了她勇敢的性格。再加上她对父母的孝心,办这么一件事是轻而易举的。
这本电影让我明白了我们要孝敬长辈,并且要勇敢地面对我们生活中的困难,不害怕,不退缩,尽自己最大的努力去攻克它!