“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”当我读起这一首诗时,就又激起了我对劳动的喜爱之情。
妈妈上班,奶奶白天看妹妹很辛苦。妈妈下班抱走妹妹后,奶奶已经累得躺在了床上,一副很疲倦的样子,每次我都会让奶奶坐起来,轻轻地、有规律地给奶奶捶背,让奶奶轻松一些。这时,奶奶总会说:“瞧,这才是我的乖孙子。”
晚饭以后,该刷牙了,我给自己的牙刷挤上了牙膏,我心想:奶娘刚管完二宝,一定会很累,给奶奶挤上吧。于是,我也帮奶奶挤上了牙膏,奶奶夸我是好孙子。
奶奶开始刷牙了,我已经洗完了,所以我开始帮奶奶铺被了,我先拿出了褥子,一铺,咦,左上角卷了一点点,我上了床,把左上角往上拽了一点点,这回正了,哎,右下角又卷了一点点,我又到右下角去铺了一点点……就这样铺了好几回,终于铺好了,然后又拿了两个枕头,一手一个,放好了。最后,我拿着被子去铺,结果,被子压到了我的身上,我拿起被,往床上一铺,铺好了,再往下一折就成大酒店里的标准了。奶奶说:“我的大宝孙儿真能干。”我可开心了。
我能帮助奶奶真的很开心,因为既能帮奶奶分担了一些家务,又能学会干活。所以建议同学们也要帮家人多分担一些家务哦。