“劳模精神就是,能持守匠心,不好高骛远、不急功近利,执一业终一生,在每个当下成为的自己。”
“劳模精神就是,始终把自己牢牢‘钉’在基层这片最有养分、最有热情的土壤里。为民之心和脚步,总有一个在路上。”
中国特色社会主义事业大厦是靠一砖一瓦砌成的,人民的幸福是靠一点一滴创造得来的。广大劳动模范和先进工作者是坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的楷模。
时代大潮浩浩汤汤,正是这一颗颗平凡而又不凡的小小“螺丝钉”,聚集在一起形成强大合力,鼓舞自己也散播热能,牢牢锚定前行方向,埋头苦干、默默奉献,推动时代不断向前。
劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽——迈入新阶段、开启新征程、奋进新时代,需要我们紧紧依靠人民、始终为了人民,辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利汇聚强大正能量;需要我们再接再厉、一鼓作气,怀揣高度的主人翁责任感,以丰富的劳动实践创造,以忘我的拼搏奉献,以“干”字当头的务实行动,以功成不必在我的胸怀,以勇挑大梁的担当,在不懈的劳动创造中诠释“做一颗永不生锈的螺丝钉”的时代新内涵。
尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造。劳动创造,铸就了过往令人瞩目的成就,也必须依靠劳动创造,我们才能在新征程上劈波斩浪,奋勇争先,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。