《背起爸爸上学》观后感
今天,我看了《背起爸爸上学》这部电影。
那是在个偏僻的小山村里,村里有个孩子,名叫石娃。因为家里实在太穷了,爸爸就决定用转铜勺的方法做出决定,如果勺炳指向石娃,石娃就可以去上学,但如果勺炳指向石娃的爸爸,石娃便不能去上学。石娃有幸上了学。因为渡河的时候,突然下起了雷雨,水漫了上来,旁边的小女孩淹死了,石娃吓得钻到家里的角落,再也不敢上学去了。因此,爸爸狠很地打了他,经过爸爸劝说,他才肯去上学。日子天天过去了,石娃十六岁了,上了中学。他对化学非常感兴趣,于是便参加了奥林匹克化学竞赛,得了等奖,随后他又考上了师范学校。可就在喜报频传时,石娃的爸爸在割高粱的时候跌下了山谷,条腿摔残废了。石娃既想照顾爸爸又想上学,于是他决定背着爸爸去上学。看了这部电影,我非常感动!石娃为了自己的理想,克服重重困难,正所谓“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”在生活中,我们也要像石娃样,做个遇到困难永不退缩,坚定信念,永不言败,最终战胜自己,走向成功的人!