《背起爸爸上学》观后感
今天,我和妈妈在看电影《背起爸爸上学》。
我看到电影里面的石娃,他从小直刻苦学习到考上大学的成长过程。石娃的身世凄凉,从小没有妈妈的爱,与爸爸姐姐相依为命,生活过得很艰苦,上学没鞋子穿,每天要走很远的路去上学,可他从来不叫苦,尽管生活困难,可是石娃还是刻苦学习,每次都能取得好成绩,年年考第,很不简单啊!最令我难忘的是他为了记住些生字,用纸把字写好挂在脖子上,就这样经过不懈的努力,终于记住了几千个字。他在中学还参加了化学奥林匹克比赛,也取得了优异的成绩。这些都是我学习的好榜样。
与他相比我的生活条件比石娃优越得多,不愁吃穿,还有零花钱。可我在学习上不够他刻苦。我心里有点惭愧。以后我要好好学习,报答父母养育之恩。最令我感动的是他爸爸生病之后,他爸爸生活都不能自理。是石娃边上学边照顾生病的爸爸,直照顾到考上大学,还把他爸爸背到城里上大学。
看了这部电影,我觉得石娃身上还有许多值得我学习的地方。我要学习他不怕困难,孝敬父母的优秀品质。