《背起爸爸上学》观后感
我看过很多电影,今天,我看了部电影名叫《背起爸爸上学》。主人公石娃是根据现实人物以为名叫李勇的男孩改编的。他现年十八岁。甘肃庆阳师范学校三年级学生。九九七年月,被联合国开发计划署和中国青少年发展基金会授予国际青年消除贫困奖。
在电影中,有段故事让我记忆石娃上小学时,有次放学,天下起了倾盆大雨,石娃和他的同桌起趟过河,不料,同桌不小心被湍急的河水冲走了,再也没有露面,再也回不到他那熟悉的地方。她的雨伞和书包被湍急的河水冲到了石娃的面前,石娃下的赶紧跑回了家,晚上,石娃悄悄的来到同桌的葬礼上。看见许多同桌的亲人在哭,自己也悲伤不已。石娃也因为这件事逃了三天的课,因此,爸爸非常生气,就动手打了石娃,石娃,疼的大哭起来......
这部电影在我的边哭边看中结束了。但是我内心的激动和愧疚却不能平静下来。石娃能在那么艰苦的环境中坚持学习,而我现在生活在这么舒适的环境。有那么优雅的生活和学习条件却不知道惜。实在是惭愧,我们应该珍惜分秒,认真学习,孝顺父母及所有的长辈尊敬老师从我做起!