《背起爸爸上学》观后感
昨天,我们年级在礼堂看了部电影—— 《背起爸爸上学》。这部电影是关于个家庭的。 “家里母亲早逝,家里没有钱。家里有两个孩子。父亲好不容易把弟弟带大了。该上学了。但家里无法供养两个孩子。”而且只有个人可以上学,老爸还是用转动勺子的老办法,结果勺柄指向了弟弟,姐姐就失去了上学的机会,只好留在了回家打工做饭,弟弟学习成绩好,考上了师范大学,但是家里没有钱,爸爸又病了,妹妹又嫁人了,没人照顾爸爸。家在农村,学校在县城,弟弟想放弃上学的机会,弟弟不肯,怕拖累孩子,跳井,儿子再次救出父亲,最终采用背负的方式他爸爸去上学了。”
现在,我们的条件比他们好很多,但我们并不怎么珍惜。每年外地学生的成绩都比北京学生高,学习环境也远比北京学校差。他们很笨,但是他们不努力,不把事情当回事。我们需要对此进行改进,希望每个人都能做到这点。
看完这部电影,我深受感动。电影中的主人公家境贫寒,学习成绩却如此优秀。他父亲的命运很不好,前半生辛苦了。我的下半生又病倒了。现在我知道我真的应该努力学习,减轻父母的负担。