《背起爸爸上学》观后感
星期四下午,老师给我们放了部电影,叫《背起爸爸上学》。这部电影非常感人。
电影的主人公是石娃,他生活在个很贫穷的小山区,姐姐和石娃都想上学,可是爸爸供不起两个人的学费。就用转勺的办法来决定,结果勺把指向了石娃。姐姐虽然很喜欢读书,但是,还是把上学的机会让给了石娃。当时石娃还小,他太调皮了,上课经常逃学。爸爸知道后严肃地说:“河水有涨有落,学是要天天上的,男孩儿做啥事都要有个结果。”石娃听了以后,决定刻苦学习,后来参加了奥林匹克竞赛,拿了等奖,爸爸很开心。石娃不断的努力,终于考上了师范大学。
可是“天有不测风云。”爸爸却得了中风,需要人照顾。石娃为了完成学业,做出了个勇敢的决定,背起爸爸去上学。把家卖了,用这些钱在学校附近租了套房子。他克服了重重困难,坚持不懈地学习。
我想到了自己,现在的条件比石娃好得多,要吃的有吃的,要喝的有喝的,学习条件也很优越,虽然我学习也很刻苦,但是和石娃比起来,还差很远,平时遇到困难,就问家长。以后我要学会自己解决问题,多家思考,努力学习,长大当名律师,成为个对社会有用的人。