《背起爸爸上学》观后感
我怀着激动的心情看完了《背起爸爸上学》这部电影,清楚的知道了不止母爱是伟大的,血浓于水的父爱也是伟大的,又想起了爸爸对我的爱确实不比妈妈的少。
这场电影主要说了主人公石娃家由于家庭贫困,只供的起个孩子读书,他爸爸利用水瓢旋转来选定供石娃或他姐姐读书,最终水瓢指向了石娃。上学不久后,石娃因为亲眼见到个同班的小女孩在每天上学都要走过的浅河里淹死了,很恐惧,不敢过河,瞒着家人逃学了几天,被爸爸发现后,爸爸打了他顿,石娃依然是不敢过河,爸爸只好背着他去上学。
几年后,石娃上了初中,又因为家中贫困,只好把姐姐嫁给了个比石娃还要矮的人,换来了笔礼金,用来继续供石娃上学。石娃没负家人所期望,他得了个奥林匹克化学奖,令爸爸和姐姐都很开心。
段时间过去了,石娃收到了份通知书,内容是说石娃被选上了去城里读书,虽然这是个好消息,但是,他爸爸又不幸中了风,非常需要人照顾。石娃本想瞒着爸爸不去读书,留下来照顾爸爸,可是,他爸爸在无意中看到了那份通知书。石娃爸爸为了不连累石娃,在深夜偷偷的投井去了,石娃发现了,立刻救了爸爸上来,最后决定了背爸爸去上学。
我留着把眼泪的看完了《背起爸爸上学》这部电影后,最令我感动的是石娃爸爸投井的那个片段,那个片段使我感受到石娃爸爸对石娃温暖、无私、伟大的爱。当我想到石娃的生活是多么的艰苦,我的生活是多么的幸福,有时我还怨恨父母,讨厌学习,想起这些,我是多么的惭愧呀!
“伟大的抱负造就伟大的人”。石娃这种精神非常值得我们学习。所以从现在起,不,从这分,这秒起,我们定要好好学习,我们是父母的希望,肩负着照顾父母的大任,从这秒起,我们要做生活的强者,长大报答父母。