《背起爸爸上学》观后感
今天,我看了部电影名叫《背起爸爸上学》。影片的主人公名叫石娃,他和我样有两颗大大的门牙,我下子就喜欢上了他。影片的大意是石娃的妈妈很早就去世了,家里很穷,供不起两个孩子同时上学,他的爸爸就用转勺把的方法决定了让石娃上学,姐姐退学帮助爸爸干活。虽然石娃上学的机会来之不易,但他开始并不珍惜,他逃学了,爸爸很生气,狠狠地打了他。后来爸爸送他上学的时候语重心长的告诉他:“河水有涨有落,学是要天天上的,男孩做啥事都要有个结果。”这句话也深深地感动了我。天又天,石娃16岁了,上了中学。他对化学十分感兴趣,参加化学奥林匹克竞赛得了等奖,随后考上师范学校。可就在同时,爸爸在干农活的时候跌伤了腿,石娃为了能照顾爸爸,自己又能上学,于是就背起爸爸上学。
看完影片里的情景,我十分感动,背着爸爸上学是石娃的颗孝心,他要自己照顾爸爸,他要做个孝顺的孩子。就像当年爸爸背着石娃过河,教育石娃勇敢地面对困难样。我也要做个孝顺的孩子,让爸爸妈妈少为我操心,虽然我不用象影片中石娃样背起爸爸上学,但是我可以用好好学习来回报我的爸爸妈妈。