《背起爸爸上学》观后感
今天下午,我们怀着急切的心情,来到电影院,观看影片《背起爸爸上学》。
电影开演了,当屏幕上出现《背起爸爸上学》时,影院里片寂静。影片最令我感动的是:石娃品学兼优,经过刻苦努力,考上师范学校。望着失去生活自理能力的爸爸,他犹躁不定,是伺候爸爸呢? 还是去城里读书?他决定:放弃学业,照顾爸爸。爸爸知道了,老人真不愿意耽误儿子的学业呀!为了不再连累自己的儿子,就在夜里跳井自杀,被石娃发现了,他跳下井,把爸爸救了上来。石娃理解爸爸,最后决定:照顾爸爸,完成学业,两不误。
第二天早上,石娃把家里值钱的东西卖了,用卒子推着爸爸踏上了上学的路。走到马莲河时,石娃笑了,爸爸也笑了。因为童年时候,是爸爸背石娃过河,现在是石娃背爸爸过河。石娃挽起裤角,背起爸爸,向对岸走去......看到这里,我的眼泪流了出来,石娃呀石娃!你真是好样的!世上有哪个儿子能为了瘫痪的父亲不惜卖掉家产,背起父亲进校门?
电影结束了,在回学校的路上,我的眼前还在晃动着石娃的影子:
为了照顾爸爸,奔跑在学校和家庭之间,为了搞好学习,夜深了还在聚精会神的做题。