《背起爸爸上学》观后感
星期六晚上,我和妈妈去看《背起爸爸上学》这部电影主要写的是个字——爱,我觉得这是部非常有意义的电影。
这部电影的主角是石娃,他是个偏僻的、贫困山区的孩子,他上学的机会是他爸爸(石大)用转大勺子的方法转出来的。他逃了三天学,因为有天下起了暴雨他们班的位女同学被水淹死了。从那天开始石娃走到河中央就不敢向前走了,他爸爸就背着石娃走过了这条河了。他的成绩非常优秀,有次还拿到了全国奥林匹克化学等奖。后来他考上了县城里的师范学校,他想上学又想照顾瘫痪的爸爸。最后石娃决定背着爸爸上学。
我看完这部电影,我觉得很感动:石娃回到家里还什么家务活都要做,因为他爸爸瘫痪了姐姐又出嫁,而我们小朋友都点家务活都不用做;还有我们想上学就有学上,石娃还要用转勺子的办法,其实是她姐姐退了学把上学的机会让给了他,他才能上学;石娃上学还得经过两个小村子和条下雨就可能淹死人的大河才能到学校。而我们不是有摩托车就是有小轿车接送,最少也有爷爷奶奶接送。我觉得我们很幸福,我以后定要好好学习,天天向上。定要好好珍惜现在的生活。