观《背起爸爸上学》有感
这天天气十分清新,我怀着好情绪同妈妈齐观看了电影《背起爸爸上学》但这部电影十分感人,感动得我两眼泪汪汪,使我的好情绪顿时复杂起来,感慨万千。
电影记叙了户家三口两个孩子因为家里不富裕只能个人能够上学,爸爸为了公平公正,只好用转铜勺的方法决定哪个上学勺柄最终指向了然岁的石娃。石娃上了学,刻苦学习,成绩优异,还获得了全国奥林匹克化学竞赛等奖。转眼间,石娃也毕业了。他很争气,考上了县城的师范大学。但这时爸爸不留意中风了,生活难以自理。他心里矛盾极了!他多么想上学啊!但又不能丢下爸爸,他想:“我已经长大了,就应承担照顾爸爸的职责。”
于是就决定放弃学业。爸爸明白了,不想拖累儿子,就直趁石娃熟睡时投井自尽。石娃惊醒了,他毫不犹豫地把爸爸救了上来。他在尽孝和耱学的两难状况下作出了惊人的决定:背起爸爸上学。
看了之后,影片让人难以忘怀的是他的颗孝心,他要照顾爸爸要尽孝道,就像他爸爸样,背着石娃过黄河,教育石娃勇敢地应对困难,应对生活,这是他爸爸的职责。我觉得爸爸妈妈对我的照硕是无不微不至的,我长大了也要尽份孝道,对他们要关怀倍至,要时时记得自已的职责。