观《背起爸爸上学》有感
今天我们二年级全体同学观看了《背起爸爸上学》这部电影,我非常感动,主人公石娃的形象,在我脑海中久久不能忘怀。
影片中石娃上学的机会是姐姐的退学换来的,因为家里供不起两个孩子同时上学。石娃深知上学机会的来之不易,他努力学习,不负众望,考上了师范,但石娃却面临着两个选择:要么照顾他的父亲,不去上学;要么去上师范,父亲让别人照管。父亲不想连累石娃,跳井自杀,幸亏被石娃及时救起。石娃毅然决定背父亲去上学,这是多么优秀的品质呀。
与石娃相比,我觉得自已很渺小,我们现在有这么好的生活条件,却挑吃挑穿,不懂地节约;有这么好的学习环境,却不懂得好好珍惜。我有一个幸福的家,父母非常疼我、爱我,而我有时却不懂事,真是惭愧。
我要珍惜现在的大好时光和优越条件,认真学习,多读书,做石娃似的好少年。