《闪闪的红星》观后感400字
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱农工的心,党的光辉照万代!”这是电影《闪闪的红星》主题曲《红星歌》的歌词。这亢奋人心的歌曲,让人热血沸腾。周末,我怀着对革命烈士无限的敬意观看了《闪闪的红星》这部红片。
电影讲述了一个叫潘冬子的男孩从小立志要当一名红军。他临危不惧,面对困难坚韧不拔,与敌人斗智斗勇,最后取得了胜利的故事。
看完了这部电影,我的内心久久不能平静。忆往昔,峥嵘岁月。我们当今幸福快乐的生活,是那些在前方浴血奋战的烈士们的鲜血换来的,所以我们应该倍加珍惜。当遇到困难和挫折时,我们要像冬子的爸爸那样不向困难低头,以顽强的意志去战胜它;在遇到危险时,我们要像冬子的妈妈挺身而出,奉献出自己的一切;在生活和学习的道路上,我们要像冬子一样,时刻不忘自己肩负的重任,严格要求自己,从点滴做起,从自己做起,以顽强拼搏的精神,争当一名新时代的“小英雄”!
这部革命影片,像导航的指路灯,照亮我们前进的道路,又如战斗中的号角,催促着我们奋发向上,勇往直前。它,就是我们心中的一颗红星,将永远闪耀在我们的心头!