《闪闪的红星》观后感400字
读完《闪闪的红星》,我被主人公潘冬子不畏艰险,顽强斗争的精神深深感动了。
潘冬子出生在江西一个叫柳溪的山村里。他的父母都是党员,他的妈妈在战争中英勇牺牲了!他的爸爸随军战斗去了,最后潘冬子成了一名光荣的解放军战士。我特别敬佩潘冬子,因为他是千辛万苦才加入到解放军行列中的。他曾一把火烧了杀害母亲的凶手胡汉三;他曾协助百姓夺得粮食,使劳苦大众能够得到温饱。我也特别敬佩潘冬子的爸爸,他的腿受伤了,中了子弹,需要马上动手术,在只有一针麻药的情况下,他毫不犹豫的把麻药让给了另一位受伤的叔叔。我还特别敬佩潘冬子的妈妈,她在敌人的威逼下仍坚贞不屈,忠于党,忠于人民。
宋大爹教育潘冬子:我们要像那青松一样,风再大,不低头;雨再猛,不弯腰。潘冬子就像青松一样硬棒!不管遭受怎样的挫折,经历多少苦难,他都把长辈的教诲铭记在心,无所畏惧,坚持斗争。
了解潘冬子的故事,再看看今天的我们我们要比他幸运的多,我们的今天和平稳的生活,都是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的。正是因为这样,我们才要好好学习,长大后为祖国做出贡献,我们是新中国的闪闪红星!