《闪闪的红星》观后感400字
今天我观看了《闪闪的红星》这部电影,这部电影的主人公叫潘冬子,他出生在一个战火连天的抗日战争年代,他的爷爷、爸爸、妈妈都是红军战士,因此,妈妈给了他一颗红心,这个少年长大以后就成了一名勇敢的战士。
电影中的故事情节非常感人,给我的印象最深的是,潘冬子的妈妈和敌人同归于尽的情景:有一次,日本鬼子来扫荡,妈妈得知消息后,立刻让其他人都到后山躲避鬼子的扫荡,日本鬼子浩浩荡荡冲进了村子,却发现村里空无一人,于是马上大部队向山进军。正在火烧眉毛的时候,她的心灵之窗像突然被打开似的,马上想出了一个好主意,她把煤油灯点燃后放在窗户边,日本鬼子被火光所吸引,于是团团围住了小茅屋,突然她飞快地扔出了许多手榴弹,在巨大的火光中,她和两个小队的日本鬼子同归于尽了!潘冬子看见了此景,忍着巨大的悲痛,在心里发誓,一定要为妈妈报仇,后来他也成为了一名优秀的红军战士。
我以后一定要以潘冬子的妈妈为榜样,学习她那种为了革命事业、为了他人的安危,把自己的生死置之度外的精神,为班级多做贡献,为班级争光添彩!