《闪闪的红星》观后感400字
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”每当我听到这首《红星歌》,就会想起《闪闪的红星》这部老电影。刚开始,我不爱看这部电影,黑白色,剧情离我的生活太远。爸爸就一边看,一边给我讲电影里的故事。渐渐地,我听懂了一些,到了最后,我不但看懂了电影,还被电影里的情节深深地感动。
1931年,主人公潘冬子的家乡江西柳溪村还在被恶霸胡汉三统治,村民们生活在水深火热之中。冬子天天盼望当了红军的爸爸早日打回柳溪。终于,红军的队伍来了,吓跑了胡汉三。冬子和小伙伴们也背起书包正式上学,跟年轻的女战士柳琴读书认字,冬子还当上了儿童团长。爸爸要随队伍出征了,临走前,送给冬子一颗闪闪的红星作为鼓励。在这颗红星的指引下,潘冬子和敌人斗争,巧妙地通过重重关卡,方方面面帮助红军,逐渐长成了一名合格的红军战士。
看完这部电影,我受到很多教育:潘冬子在前辈的教育下逐渐成熟,成为爱憎分明、不畏艰险、机智勇敢的人。而我们今天的幸福生活也是无数革命先烈用生命换来的,我们要加倍珍惜,我们要好好学习天天向上,要做一个对社会有用的人,像一颗红星那样,照亮祖国!