《闪闪的红星》观后感
今天我看了一篇关于红色教育的电影,名字叫《闪闪的红星》。这部电影的主角是潘冬子,小名冬子。
电影主要内容是:冬子的爸爸是红军团长,他爸爸走的时候,给冬子一颗红星,说:“它能祝你平安。”吴大叔说:“要想打败坏蛋,就要斗。”冬子说:“嗯。”红军走了。冬子问妈妈:“爸爸什么时候回来呀?”妈妈说:“等映山红开了你爸爸就会来了。”晚上,冬子做了一个梦,做的梦和当天发生的事一模一样。过了几天,胡汉三来了,把冬子的妈妈烧死了。东冬子非常伤心,虽然冬子失去了妈妈,但依然很坚强。最后冬子把胡汉三淹死在粮仓里,红军也回来了,冬子也当上了红军。
看完这部电影我好感动呀!想想现在,比比从前,我们的生活条件是多么的好,社会稳定家庭和谐,所有的人都关心爱护我们,我们无忧无虑健康快乐成长!我们的幸福是革命英雄都用鲜血换来的!冬子不畏强权、机智勇敢,面对敌人的压迫不屈服,他用自己的智慧打败了大坏蛋胡汉三。他是我学习的榜样,从现在开始我一定会好好学习,做一个像冬子一样的少年英雄,长大保卫我们的祖国!