《闪闪的红星》观后感
今天我看了一部红色经典影片《闪闪的红星》,这个影片让我懂得了不少道理。
这部影片主要讲述了潘冬子由一个儿童团员成长为一名红军战士的故事。
在这部影片中有一个情节使我印象很深,潘冬子在村口摘下了一朵映山红,坐在石头上等待红军到来,边等边幻想:红军来了,自己穿上了军装神气极了!这时吴大叔走来打断了冬子的思路,告诉冬子:“要想胜利不能等,要去斗!”冬子用力的点了点头。
是啊,吴大叔说得太对了,战斗是不能等的,如果你等,我也等,那国家什么时候才能强大?如果敌人打了进来者,那大家都在等红军来打败他们。那敌人早就夺去了我们的领地了。
所以,现在我们就要好好学习,不辜负老一辈对我们的期望!我们应该记住吴大叔说的话,不要等别人来做,应该要自己主动去做。比如:做作业的时候,我们应该不只做老师和家长的作业,应该要做一些自己还比较薄弱的地方。
在学习上,我们应该认真努力,上课认真听讲,使自己增长更多的知识,长以后做一个对国家有用的人,使国家更加繁荣富强。