《闪闪的红星》观后感
《闪闪的红星》这部电影非常好看,它写出了主人公历经磨难,终于除掉了恶霸胡汉三,表现了他有爱国精神。我看了后深有感触。
主人公潘冬子很有爱国精神,那时,胡汉三逼他们做苦活,但红军来了后把他们赶跑了,村民们又过上了幸福生活。但红军却又走了错误路线,出了他们村,于是胡汉三又回来了。潘冬子一直珍藏着爸爸给他的一颗红星,埋头苦学,终于亲自铲死了胡汉三,他妈妈说的那个开满映山红的时刻到了,红军也回来了!他爸爸亲自把那颗闪亮的、一直激励着他的红星戴在他的帽子上。而且他无论在怎样的境域里,都不忘自己是中国人,要报仇,他的爱国精神也值得我们学习。他还是一个聪明的孩子,会把盐水浸在衣服内侧躲过敌人追击成功运盐,巧计除掉了胡汉三等。里面其他人物身上也有许多值得学习的地方。比如潘冬子妈妈,为了掩护群众逃离,不幸被敌人烧死;潘冬子爸爸受伤了,医生要给他做手术,他竟然说要把麻药留给别人用,自己不用。他们的事迹也时时激励着人们,还有潘冬子也激励着我们,要不忘国耻,振兴中华!
《闪闪的红星》很有教育意义,你们也可以看看哦!