《闪闪的红星》观后感
星期五的下午,我观看了《闪闪的红星》这部老片,主要讲述了潘冬子一家为革命做出了巨大的贡献。他的妈妈为了让村民们安全转移,吸引敌人的视线,结果自己却随着草屋被烧死了。而他的爸爸在当红军,为革命做贡献。潘冬子化名为郭振山,放火烧死了奸诈的胡汉三,为他母亲报了仇。最后,春天到了,映山红开的漫山遍野,红军凯旋而归,潘冬子如愿以偿,成为了一名真正的红军战士。
看完了这部片子,我深受触动。现如今,我们的生活一天天在进步,一天天在提高,科技也越来越发达。但是,我们今天所得到的一切,都是用八路军战士的鲜血换来的,没有他们,就没有我们的今天。作为新一代的小学生,我们怎们能忘记那些为了把侵略者赶出中国而牺牲的八路军战士呢?我们应该好好学习,为我们的祖国做贡献,这样才对得起他们。
《闪闪的红星》赞颂了红军战士的英勇善战、足智多谋。剧中的潘冬子给我的印象最深。一次,他的父亲因为得罪了胡汉三,而四处躲藏,胡汉三也因为找不到他而抓来了潘冬子,逼问冬子,他的父亲在哪儿。可潘冬子为了自己的父亲不受胡汉三的伤害,宁死不肯说出父亲的下落,胡汉三被逼急了,用鞭子不停地抽打他,可他并没有喊一声疼,而在心里暗暗的发誓,一定要把胡汉三杀了,为民除害。连潘冬子都知道要为民造福,何况我们呢?我以后一定要好好学习,回报祖国。 《闪闪的红星》是我生命中的启明星!