中学生开学第一课观后感400字
在我们的祖国成立之后,时至今日,已经70周年,在这70年间,我们国家之所以能够不断地发展强盛,就是因为有源源不断的血液更新。在这70年间,在五星红旗一遍又一遍升起之间,见证了一代又一代儿童的成长。
在这70周年之际,我们的央视《开学第一课》给了我们的孩子一份难能可贵的礼物:关于五星红旗的爱国主义教育课。在节目里面不同职业的人们都在为五星红旗的守护默默奋斗着,这些人可能来自于普通的教师,可能来自于国家科学的工程师,可能是为国争光的运动员,他们无一不是展示着守护五星红旗的决心。
而节目当中的不同年龄,不同地区,不同民族的孩子们纷纷上场,为我们唱了爱国主义《歌唱祖国》、《山高路远》、《国旗国旗真美丽》、《七子之歌》等歌曲,他们用歌声在诉说着对祖国的热爱,用歌声传达这对五星红旗的自豪。
节目里还给我们运用了AR虚拟技术、5G技术、自动机械等各种高科技手段,为我们带来了视觉上听觉上的盛宴。也给所有守在电视机面前的孩子和家长上了一节最最真挚与动人的爱国主义公开课。