中学生开学第一课观后感400字
随着清爽的凉风,我们即将进入初中,成为一名初中生,即将开始在初中的第一节课,其实在开始初中第一节课前,我们已经上过了一课,虽然这节课并不是老师上的,但是我们依旧能从中学到许多道理。
而这第一节课就是CCTV1中的《开学第一课》,在这个节目中,节目组请来了许多的名人,第一位嘉宾就是我们熟悉的成龙,成龙在一开始就讲过,他刚开始只不过是一个跑龙套的,他之所以会有这么大名气,是因为他努力,他刻苦,他坚持,遇到困难没有一点儿想放弃的念头。在这么多年的拍摄当中,他身体的每一个地方几乎都受过伤,他在拍摄时受了伤也一直忍着,直到拍摄结束。还有一位先生,他叫俞敏洪,曾经他参加高考时英语只考了33分,第二次只考了55分,但是经过了他的不懈努力,第三次时英语考了93分,比北京大学的录取分数线还高这难道不是只要肯努力,肯吃苦就一定能达到目标的道理吗?从这两位名人的发言中,我明白了:只要肯刻苦,肯努力,肯坚持,肯奋斗,向着自己的目标前进,目标就一定会实现。
另外,我们也看见了非牛顿流体和无壳孵小鸡,可我对非牛顿流体更感兴趣,它遇强则强,遇弱则弱,这是为什么呢?后来我又查找了许许多多的资料,可里面有许多的专业术语,看不懂,所以以后学物理的时候我一定好好地听。
第一课是这么有趣,我希望以后初中的课程也会这样有趣。