中学生开学第一课观后感400字
星期四的那天下午,我观看了一年才播出一次的《开学第一课》。
这一次的《开学第一课》主要讲的是“幸福”,并请来了许多的幸福的例子,比如说这个让在场人们潸然泪下的小男孩“刘浩”。
刘浩从小眼睛就失明了,但他并不气馁,不沮丧,常常帮家里人洗菜和洗衣服,常常干一些他力所能及的事情。对刘浩而言,钢琴是他人生中最重要的,刘浩从四岁的时候就开始学习电子琴,六岁的时候转了钢琴。小时候,刘浩的妈妈带着刘浩到北京给刘浩找钢琴老师,他和妈妈走了几十间的钢琴训练班,可是那些钢琴老师都不愿意收他,这是为什么呢,那些钢琴老师怕他摸不到琴键,怕他看不到乐谱,后来,刘浩的妈妈带他到钢琴店去弹钢琴,每当要回家的时候,刘浩就会哭着喊着不愿离开钢琴店,这时,他的妈妈就会拉着他的,告诉他:“你还要学习呢。”
刘浩的母亲为了让刘浩能用谱子来弹钢琴,她用针和线一针一线地在牛皮盲谱上绣着音符,这是一个多么伟大的家庭呀!
有人说幸福是什么?现在我就为你解答。
幸福就是感恩,幸福就是帮助一些贫穷的人们,让他们也得到应有的关爱,所以幸福无处不在!
有人说幸福到底在哪里,幸福不在绿荫下,也不在温室里,它其实在辛勤的耕耘中,在那智慧的宝库里,还在你闪光的智慧里,我们与幸福同行!