《牛背上的歌》观后感
今天,天气晴朗,我们全校师生在早上大约八点时,去操场上观看表演——《牛背上的歌》。
《牛背上的歌》主人公是来果,她是由爷爷抚养长大的,家里条件非常贫穷。在学校里经常受到同学们的欺负和嘲笑。没有同学愿意和她做同桌,更没有人来陪她玩。她心里很难过。有一次,学校里组织为贫困山区儿童捐款,班里的同学们有的捐了10元,有的捐了20元,有的捐了30元,还有的捐了100元呢!其中,姗姗还捐了一大袋衣服。可来果只捐了5元。班级里的同学们就纷纷议论:“来果怎么只捐了5元?”这时,班长说话了,她对同学们说:“这5元钱是她爷爷给她的,让她中午买午饭吃。”同学们不信,对班长说:“好几次,我们看见来果去网吧了,没准是玩游戏去了。”于是同学们在校门口吧来果围了起来。但来果逃走了,同学们就跟在后面。到了网吧,同学们听老板说,来果不是来玩游戏的,她是来网吧工作、赚钱养活爷爷。同学们听了,很惭愧,就帮来果一起赚钱。
同学们不要看不起贫穷的同学,同时也要孝敬老人。