《牛背上的歌》观后感
近日,优秀儿童剧目——《牛背上的歌》走进了师范附小。
音乐儿童剧《牛背上的歌》讲述的是一个“美德少年”发现另一个新的 “美德少年”的故事。主人公果儿性格倔强,不合群,同学们并不喜欢她,果儿实在与众不同,她宁愿忍受莫大的委屈,也不愿说出藏在心底的秘密。她最想做的一件事,几乎没有完成的可能。当她说出了自己的“梦想”,竟把爷爷气得失踪,害得大家跑遍全城去找。幸好有班长蒋小萌愿意主动接近并帮助她。随着谜底被一个个揭开,同学们有了惊人的发现:他们眼中的问题少年,原来是一个正在成长的美德典范,一次次陡转,为同学们带来一次次意外与惊喜!
随着剧情的跌宕起伏,不少孩子纷纷留下了泪水,这泪水,是心疼,也是赞扬,是对果儿孝顺的最好肯定。此次儿童剧目进校园,不仅带来了赏心悦目的表演,丰富了孩子们的校园文化生活,还有效地启发孩子们的心智,让他们在观赏中感悟道理,快乐成长。 我想,“仁、义、礼、智、信”的五常之道,也将在孩子们的心中开出美丽之花。