今天郭老师带着我们看一部很感人电影《暖春》。
《暖春》讲一个被老爷爷捡来八岁小女孩----小花成长故事。故事大意是小花刚到新家时,他叔叔婶婶并不喜欢她,婶婶三番五次想把她赶走,每次都被老爷爷给找回来,后来老爷爷砍柳条编供小花上学,小花争气,每次都考第一名。有一段情节令我感动,她听说每天吃一百只蚂蚱能治好婶婶病,她就去田里捉蚂蚱,把手掌都给扎出血,她善良博得全村人喜爱,全村人供她上大学,后来回村当上一名光荣教师。
看完这部电影,说不清什么滋味,她在那么艰苦条件下还能刻苦学习,我条件比她优越好几百倍,我应该向她学习;学习她刻苦学习精神,争取做一个全面发展好学生。