《暖春》这部电影深深的打动了我幼小的心灵,我感动着,我思考着……
在《暖春》这部电影里的小花,在两岁时,她的父母不幸去世了,由于无法忍受后爹后娘的虐待,7岁时他逃了出来,被一位好心的爷爷收留,却遭到了这家叔叔婶娘的反对。爷爷冒着风雨砍柳条供小花读书。小花上学后,每次都考第一,她用自己的一举一动感化了叔叔婶娘。在他们的帮助下,小花考上了名牌大学。小花说她长大后还要带爷爷奶奶去做飞机呢!
看看小花,想想自己。小花在家里尊敬长辈,帮着家里做饭、打扫卫生。而我呢,学习上怕苦怕累,得不到东西还常常跟爸爸妈妈生气。和小花相比,我感到多么的惭愧啊!
我们要向小花学习,面对困难不低头,从小艰苦朴素,把看过的书捐给山里依然还很贫困的小伙伴们。让他们感到在同一片蓝天下,也有关爱他们的兄弟姐妹。