星期六上午,本以为是一场“疯狂”的训练,可以意想不到的是今天看电影——《暖春》
《暖春》里的主人公是小花,她是一个孤儿,被一位好心的老爷爷带回了家。她开始的几年里受尽了婶婶的讥笑和打骂,甚至送人等等难忘的日子……她在开始的几年对婶娘一直很好,用她无私无畏的爱和行动让她的婶娘感动,小花慢慢打动了婶娘冰冷与算计的心。十四年后,小花考上了大学,完成了自己与爷爷的梦。这让我想到了前一段时间,学校老师给我们讲的《丑小鸭》的故事,丑小鸭在百经苦难与打骂讥笑中逐渐变成了受人羡慕的天鹅。
我生活在城市中,虽然没有像丑小鸭和小花一样的苦难,但是在向着自己目标奔去时,磨难与困难时不可缺少的一项,我应该向他们一样,从困境中走出来,成为受人瞩目的“天鹅”。我的梦想是当一个导游,我会为自己的梦去坚持不懈!
我会为自己加油,喝彩!我为我自己骄傲!