看暖春这部电影时,我哭了,我可怜被养父养母打的小花,也同情辛辛苦苦给小花赚学费的爷爷。被婶娘一脚踩烂的风车,那撕心裂肺的痛哭声。我不知不觉地哭了,由无声到大声。奶奶的风车,小花和亲人唯一的联系,就在这一瞬间,那冷酷无情的一脚把它给粉碎了。
风车上带有奶奶的体温,带有奶奶对小花的爱,风车你为何要从小花的手中离去,你拥有牵挂和留念吗?“老师你以后能用铅笔给小花批改作业吗?这样就可以把旧本子上的字擦掉,重新用,爷爷就不用那么辛苦地上山去砍柳条了。”“这是胖婶给的熟鸡蛋,爷爷不吃小花也不吃。”那双怜悯的眼睛,那一颗心疼爷爷的心,是不是只有在那种困难的环境下,我们才能感受到亲人对我们的爱?
是不是我们这些丰衣足食的孩子忽略了生活中父母对我们的爱。是爱,让我成长,让我明白了许多道理,我体会到了,亲人的爱像一杯浓茶,需要我们细细品味,慢慢地去感受。