今天我看了一部电视剧,片名叫《暖春》。它给我的印象非常深。
原来讲的是:在一个贫困的小山村里,一个女孩,手里紧紧拿着一只纸风车,惊慌失措地跑进一个野山村口。她叫小花,是个孤儿,被一对狠毒的夫妇抱养,整天干粗活,受尽折磨。可怜的小花趁人不备逃了出来……眼看小花走投无路,。幸运的是,她被一位老爷爷收养了。善良的老爷爷已过七十岁,生活十分贫困,如果再抚养小花的话,那便是雪上加霜。更何况,他的儿子和儿媳也非常反对,不愿收养她,想尽各种办法要把小花抛弃。但老爷爷以他温暖的胸顶住了各种压力,坚持把这个孤儿培育成人,终于有了个很好的结尾。
看完了这部片子以后,我和妈妈开始大哭起来,我体会到了,做人一定要乐观,虽然这位老爷爷家里非常贫困,可是他却要坚决要收养这个孤儿,让她过上幸福的生活。同时,我也感受到了这个老爷爷的善良,拿着小花,就像亲姑娘一样看待,在这个爷爷真是太好了!