《我的战争》改编自巴金的《团圆》,本片导演很巧妙地从一个角色开始切入,纵观全局,绝大多数戏份都是坦克、轰炸机、战车和四处飞溅的子弹。
这部影片讲述了:在抗美援朝时期,孙北川连长带的九连,在历经重重磨难、挫折之后,战士们以英勇不屈、顽强拼搏的意志精神最终赢得胜利。
想当年国内刚刚结束解放战争,大批的部队就被派到了朝鲜的战场,开启了又一场的保家卫国反侵略之战,与其说这是新中国成立后,中国志愿军第一次的越境之战,不如说这是新中国在向全世界显示新中国的强大力量和无敌决心。
《我的战争》中饰演所有的角色的演员,它们为了影片的真实,在炮火中坚持完成每场戏,剧中的刘烨尽管胡子拉碴,但这样是他在我心中最好的印象,他有一股英雄气概,在战场中冲锋陷阵、英勇杀敌,正是这场战斗中最佳连长人选。
影片中每一场战斗,都有志愿军战士们前仆后继的壮烈牺牲。那些牺牲在537高地争夺战的老梆子、连长孙北川、还有倒下去的志愿军战士们。他们哪一个不是共和国的英雄。这部《我的战争》,演绎了一个又一个战地英雄的故事,塑造了一个又一个有血有肉的英雄战士。
他们,不仅拥有珍贵的情谊,还有着传奇般的救世情怀,这份正能量,都值得我们这一代继续传承、发扬。
感谢为我们守护和平的这些战士们,正是因为他们的英勇战斗,才会有现在的美好生活,向这些为我们付出的战士们致敬!