钢铁战士曹玉海重返战场坚守350.3高地,负伤后依旧作战至生命最后一刻;爆破英雄杨根思战至他最后一人时,抱起炸药包冲向了敌人;邱少云浑身燃烧着火焰却一动不动,只为了不让全营暴露;黄继光英勇的扑向敌人的射击口,用自己的身体堵住了敌人正在射击的枪眼;刘光子用计谋歼灭了一大片逃窜敌军,并抓捕了英军格罗斯特营。
朝鲜战场上不仅尽显男儿本色,女兵们也英姿飒爽,医护人员李兰丁率领医务队不畏危险在艰苦条件下200天进行了1200多次手术,视战友为兄弟为亲人,她们创造了战场救护史上的奇迹。
中国军人赢得了对手的尊重,为了祖国至死不渝,为了胜利英勇无畏,他们创造了一个又一个奇迹,谱写了英雄的史诗。他们以勇敢坚毅、顽强无畏、视死如归的精神成为全国人民的敬仰对象,他们不愧为中华民族的英雄儿女,不愧为祖国安全和世界和平的坚强卫士,他们无愧于“最可爱的人”的光荣称号!