《为了和平》观后感
作为文科(尤其是历史、地理知识)欠佳的理科生,这次有幸观看了由中央军委政治工作部宣传局、国家广播电视总局宣传司、中央广播电视总台总编室出品的纪录片《为了和平》,内心深受感动,多次被抗美援朝战场上的英雄壮举所震撼,为自己好好地补上了抗美援朝这一节历史课。
崇尚英雄才能产生英雄,如果为广大青少年学生上好爱国主义这一课,从古至今,我们国家不缺爱国主义英雄,我建议:政府除了应该在每一个县级行政区域设立爱国主义教育展览馆外,还应该以当地的英雄人物的名字至少分别命名一所小学和一所中学,并刻碑文讲述英雄的故事,让教育工作者讲好与校名同名的英雄人物的故事。
我甚至建议作为左权将军的出生地湖南省株洲市醴陵市,“醴陵市第一中学”改名为“醴陵市左权中学”,远比山西省的左权中学正宗正统,以告英雄英灵和教育后代。