看完《伟大胜利》后才更深刻的认识到抗美援朝战争的意义。抗美援朝战争,不仅是保卫祖国的战役,更是维护正义的战役,拯救和平的战役。抗美援朝战争的胜利一方面激发了全国人民的爱国主义精神,另一方面也极大提高新中国在国际上的地位,第三,抗美援朝战争进一步锤炼了经过严酷战争洗礼的人民军队,使我国军队建设进入一个新的发展阶段。
新中国从战争中走来,经过沟沟坎坎,走入新的世纪。我们的国家从站起来,到富起来再到强起来经过了百年的风风雨雨。作为新时代的党员,我们不忘初心,牢记使命,铭记中国共产党和人民军队的革命精神,抗美援朝精神,爱国主义精神,革命英雄主义精神,革命乐观主义精神,革命忠诚精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。