《为了和平》观后感
周日晚上我们观看了《为了和平》第一集,我心潮澎湃,心情久久不能平复。
今天的生活来之不易,都是革命先烈为了保家卫国而壮烈牺牲换来的。我们要好好学习,长大为祖国贡献力量。毛泽东、周恩来等国家领导人每天都在开会,讨论问题十分辛苦。我们有什么理由不努力?革命先烈们为了保卫国家不得不离开孩子和妻子,毛泽东的长子毛岸英去给彭德怀当翻译而离开了刚结完婚的妻子刘思齐,去完成一项艰巨的任务。
哪有什么岁月静好,只不过是有人为我们负重前行罢了,我们要珍惜现在的美好生活,好好学习。