《为了和平》观后感
生活在和平年代的我们未曾感受过战争带给人民的苦难,但是当历史的一幕幕展现在我的眼前时,我的心感受到了一次次的刺痛。面对西方侵略者惨绝人寰的进攻,我国军人不畏艰难,奋勇向前,用自己的身体挡住敌人的炮火,为人民群众撑起一片天地,至此才有了我们现在安逸的生活。战争虽然久未谋面,但却时刻在我们周围。然而今时今日的战争已经不再是炮火连天、血染山河,而是经济、政治、军事、科技等多方面的战争。为了和平,为了祖国强盛,为了人民富裕,我们更应做好工作,为祖国培养高素质人才做好准备工作。