《为了和平》观后感
近日,漠河市高级中学组织全体师生收看大型电视纪录片《为了和平》,深切缅怀英雄烈士不朽功勋,大力营造尊崇英雄模范的良好风尚,激励和引导全校教职员工在教育教学工作中走在前列、干在实处,奋勇担当教育强国、育人先行的历史使命。
大型电视纪录片《为了和平》共6集,全景式呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神。
大家观看纪录片后纷纷表示,通过参加观看活动,心灵受到震撼,思想受到洗礼,在今后的工作中,要大力弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,在教育教学工作中当好先行,以更加积极进取、奋发有为的精神姿态,不忘初心、砥砺前行,扎实推进各项工作落实,努力创办人民满意教育,尽早实现办龙江名校、育华夏英才的办学目标。