开学第一课的观后感400字
晚上八点,我迫不及待地打开电视,观看了《开学第一课》,一共播放了三节课。
第一节课,有梦就有动力,介绍了太空授课的王亚平和跳伞队员付丽娟,仅有13岁的付丽娟,接受了严格、残酷的训练,在那里最苦的就是挺凳子。我不信,模仿着搬来一把凳子试了试,一会儿胳膊腿就酸了,根本坚持不了,她为什么汗流浃背的时候还能坚持练习?因为她有梦想,有梦想就有动力,我也有自己的梦想,也要像她一样努力去追求。
第二节课,有梦就要坚持。廖智的行为让我感动不已,在汶川大地震时她失去了双腿,但她仍携带者假肢在舞台上跳舞,一次次地练习站立,尝试着做一些自己以前正常时都没有做过的事情,才能坐在轮椅上跳出那么优美的舞姿。我也要像她一样,刻苦练习,坚持我自己的梦想。
第三节课,有梦就能出彩。朗朗居然能用水果弹琴,让我十分吃惊,更加佩服。对于单亲妈妈郑亚波,我也很敬仰,她对自己的自闭症孩子不抛弃,不放弃,还学会了弹钢琴,那么优美的曲调在舞台上盘旋,让人难以想象。
我们每个人都有自己的梦想,如果我们努力去追求,梦想一定能实现!