开学第一课的观后感400字
晚上,我聚精会神地看完了《开学第一课》,里面的主题讲的是知识守护生命。
首先,讲的是生命的潜能,因为潜能是无限的就看怎么去挖掘,它也是人体潜在的能力更是一种永不放弃,超越自我的信念。在遇到危险时把自己的潜能发挥出来,像四川桑枣中学的师生们在地震发生时只用了1分36秒就从地震的魔爪中逃离出来,又如举重梦八队的运动员在第29届北京奥运会上都发挥出自己的潜能勇夺八枚金牌。
然后,讲的是坚持,它是一种意志和品质的体现,更是目标,理想的体现。像掉进40多米深天坑里的李中俊同学靠着坚持的信念和不懈的努力终于在七天六夜后爬出天坑,她告诉我们不抛弃,不放弃只要坚持就一定能够成功。
最后讲的是团结就是力量,团结就能创造一切奇迹。在生活中我们遇到困难时一个人的力量是有限的只有大家团结起来才能克服一切困难。尤其是一切以生命为重。叫我们去学会守护生命的拾大黄金守则,让自己受益匪浅。
看过《开学第一课》这台晚会后,我更加懂得了:在遇到危险时要用学到的知识去保护自己,更要在平时去积累更多的知识,也让自己明白了知识守护生命的真蒂。